crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Где брать информацию про COVID-19

я не про конспиративные страшилки (признаюсь, их тоже читаю и смотрю, - нету дыма без огня), а про источники достоверной на текущий момент официальной информации.

South China Morning Post. Самый полный guide по вирусу вот здесь: в картинках и графиках показано все, что только можно. Очень доступно и понятно, даже тем, кто плохо знает английский. Также развенчиваются некоторые мифы (про маски, например), много сравнений с другими коронавирусами. Насколько понимаю, информацию иногда дополняют новыми фактами.


мяско, которое можно купить в Китае онлайн

Более простой, но наиболее популярный на сегодня проект от Johns Hopkins CSSE: агрегатор всей статистики по подтвержденным инфицированным, умершим и выздоровевшим. Без имен, только графики.

Похожий на него, но интересных графиков больше WuFlu.live. Статистика на обеих страницах обновляется несколько раз в день.

Для тех, кто читает на английском - вот специальный раздел Live News CNN, около 100 новостей по теме в сутки. Я нашла этот ньюс-стрим сегодня, но не знаю будет ли завтра работать тот же линк или нужен будет другой.

И напоследок самое простое и на русском: обзор короновирусных новостей и открытий на канале доктора Комаровского. Он сделал уже два или три тематических выпуска, думаю, будут еще. Мне не нравится его стиль, но вынуждена признать, что информация подается легко, все из официальных медицинских источников, можно показать и 10-летним детям, и бабулям, - поймут. К тому же, информации много. Вот последний выпуск

Tags: азия, здоровый образ жизни, короновости, люди
Subscribe

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

  • Меня удивляет порой насколько коротка память у людей

    особенно тех людей, которые яростно сопротивляются прививкам, не только от ковида. Они вообще забыли (или не знали?) какой была смертность до…

  • Ой, у меня отслаиваются зубы!

    Девушка-сыроедка, которую я упоминала вот в этом посте, написала о том, что от ее зубов уже давно отламываются/отслаиваются кусочки, а не та давно…

  • Сегодня первый раз в жизни

    делала приседания на одной ноге, что-то вроде вот этого, но не настолько низко: и тут вдруг выяснилось, что правая нога у меня сильнее, чем…

  • Про аллергию, странную и не очень

    В южной Украине было очень сухое лето, сентябрь тоже, кстати. Но это не мешает амброзии цвести буйным цветом, а пыльце - разлетаться повсюду. От…

  • Когда весы умнее тебя

    Мое ленивое махание (борьбой это назвать сложно) с 6-7 лишними килограммами привело к тому, что я даже загрузила на мобильный приложение по контролю…

  • Сегодня мне в друзья постучался консультант Herbalife

    Сразу вспомнилась индийская история 10-летней давности. Едем с тогдашним бойфрендом в Бангалор. На одной из станций в вагон заходит группа молодых…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments