crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

О новых привычках

Последние пару лет я пью кофе без сахара. Основная причина - начала покупать только хорошие сорта и сахар портит букет настоящего вкуса. До этого добавляла максимум неполную чайную ложку на чашку, а то и вообще половину.

Перед отъездом в холодные края я смолола себе зерен чашки на четыре, чтобы было что пить первые дни, пока не куплю себе на месте что-то. И почему-то решила добавить две чайные ложечки кокосового нерафинированного сахара (в Азии такой добавляют в первые и вторые блюда, он менее сладкий и у него приятный натуральный вкус). То-есть, как в старые времена, - половинка чайной ложки на чашку, максимум.

Но вот сейчас сижу, пью... и кофе кажется ужасно сладким. Вкусовые рецепторы и мозг давно забыли этот вкус, но делать нечего и выбора нет. Судя по всему, новый кофе придется покупать уже сегодня, этот кажется невкусным и даже неприятным, в какой-то мере.



Похожая ситуация была относительно недавно, на Шри-Ланке. До поездки я где-то неделю готовила еду с ограниченным количеством соли, - поначалу было непривычно и даже грустно, но через пару дней втнулась. В Сигирии хозяин отеля приготовил нам шикарный ухин, это было очень вкусно но... все казалось дико соленым. Моему спутнику все было нормально, хотя до этого я не замечала его в злоупотреблении пересоленной едой. На диету с ограниченным количество соли организм перестраивается еще быстрее, чем на кофе без сахара, наверное :)))

У вас были похожие ситуации? Когда внезапно вернулся к старым забытым привычкам и они, мягко говоря, не понравились.
Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Гости из прошлого

    Когда-то я думала, что анекдоты про откуда ни возьмись вынырнувших спустя годы ухажеров - это лишь анекдоты. Но нет, это правда. У меня таких…

  • В который раз убеждаюсь, что наши гиды за границей куда лучше местных

    В самом начале работы в Таиланде я не понимала, почему за моей группой так часто ходят "не мои" русскоговорящие туристы. Потом поняла, что…

  • О правах женщин

    и почему они должны быть четко прописаны в трудовом законодательстве. Если верить этой статье, то единственный закон в Украине, который регулирует…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

  • О чем я писала в этот день 7 лет назад: В горящую избу

    Позавчера вечером заходил мой landlord, т.е., хозяин куала-лумпурской квартиры, где я живу. Мистер Му - китаец лет 30-35, та ещё деловая колбаса.…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments