crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Что посеешь - то пожнешь

Почти два месяца интернет- и печатные СМИ Украины едва ли не каждую новость про коронавирус начинали со слова "Смертельный" и его синонимов, ловили хайп на кликах и разводили еще большую истерию в рядах доверчивых граждан. И вот последнюю неделю в Украине едва ли не битва "не пустим этих прокаженных заражать страну и убивать наших людей!"

Речь даже не о китайцах, а об украинцах, что оказались в заблокированном Хубее. Ни у одного из них не был выявлен коронавирус, но троих на рейс в Украину все равно не взяли. А люди, что живут около санаториев, куда эвакуированных собирались привезти для двухнедельного карантина, начитавшись и насмотревшись страшилок, баррикадируют дороги, чтобы не пустить туда своих же граждан, будто они - разносчики чумы, а на дворе XIV век и летальность 90%.

Уёбыши. И СМИ, и те, что перекапывают дороги, вместо того, чтобы почитать про вирус еще что-нибудь кроме страшного заголовка. И наше прекрасное зе-правительство, которое месяц било себя кулокам в грудь "мы спасем наших людей!!!", а тем временем оказалось, что если таки кто-то из эвакуированных разносчик - наши медики совершенно не готовы. И вообще, никто особо в правительстве не парился все эти два месяца. Потому что "денег нет, но вы держитесь" и "авось пронесет".

Вспоминаю книгу Вербера "Мы, боги". Кажется, те боги, кто управляет нашей частью очередного шарика, имеют серьезные проблемы с адекватностью и логикой

Tags: Украина, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Какая разница?

    Давно посматриваю один интересный канал о языках мира одного канадского паренька, поэтому хочу поделиться вот этими двумя показательными…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

  • Львов - это вкусно

    Мы приехали в город с целью вспомнить что такое путешествия и просто ожидали чего-то нового, но никакой грандиозной программы я не планировала,…

  • Ну что вам рассказать про Львов?

    Красиво, вкусно, тем не менее, есть вопросы. Несмотря на все мои опасения, с погодой все было не так уж и плохо, разве что вчера уезжали из…

  • Собралась джентльмену Европу в Украине показывать

    купила билеты во Львов и забронировала отельчик еще 4 дня назад. Тогда на выбранные даты обещали сносную погоду и даже солнышко. А сейчас открыла…

  • Политическо-лизоблюдное, ну до слез же

    Когда-то Иван Яковина был хорошим журналистом-международником и делал интересную аналитику событий в мире, особнно по его собственному профилю (он…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments