crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

И снова я в дубайском аэропорту

Уже в цивильном терминале, а не гаражике Fly Dubai, жду рейса в Хошимин, ем дал с басмати и наблюдаю за людьми. Однозначно могу сказать, что масочек на лицах с прошлого визита (11 дней назад) прибавилось. А все потому, что народ начитался новостей про Иран, Израиль и Иорданию.
В Иране 4 умерших от осложнений на 18 подтвержденных случаев. Люди обычно не обращают внимание на слова "подтвержденных" и снова в интернете "а-а-а-а, мы все умрем, - на Ближнем Востоке смертность почти 20%!!!!"

Не хочу язвить, интересно, что будет дальше. Но у меня есть некоторые сомнения по поводу иранской истории, скажу какие: всем известно, что Иран, мягко говоря, - не слишком свободная страна. На коронавирус могут списать что угодно, - даже смерть от пыток.

Тем временем, Вьетнам продолжает чудить, но чудить правильно: местные водилы, которых останавливают по причине подозрения на овердоз пивом Saigon, категорически отказываются "дуть в трубочку" теста на алкоголь, так как боятся коронавируса и это "не гигиенично". Но местные гаишники вышли из ситуации: водители дуют в... обычный воздушный шарик (новый, естественно), а потом воздух из него выпускают на считывающий прибор.

Ну серьезно, история с этой болячкой может принести и пользу: может и руки мыть научатся, не только после еды, но и до, и после туалета в кои-веки, стаканы/чашки будут лучше отмывать. А видео на английском здесь:

https://e.vnexpress.net/news/video/coronavirus-fears-vietnam-cops-use-balloons-for-alcohol-breath-tests-4057800.html
Tags: здоровый образ жизни, путешествия, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments