crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

В Сайгоне все как обычно

Над городом, как всегда, километровый смог, по выходным поют караоке, маски на лицах ВСЕГДА, поэтому степень испуга в текущее время определить сложно, в англоязычной прессе Вьетнама новостей про коронавирус поубавилось. Есть шанс, что с марта мы снова на работу, так как в текущий момент в верхах идет разговор, чтобы руководство каждой школы само решало открываться или нет.

Есть, правда, некий комитет родителей учеников Сайгона, который недавно проголосовал за то, чтобы школы оставались закрытыми до ИЮЛЯ, около 60% "за". К счастью, комитет конкретно ничего не решает, максимум, может подать прошение в Министерство Образования. Сижу вот и думаю: что же это за 60%? Скорее всего, те родители, у которых есть помощь по дому и уходу за детьми в виде бабушек-дедушек, нянек и домоработниц. Потому что остальные почти вешаются из-за этого карантина, ведь детей младше 10 лет одних дома не оставишь, а работать надо.

Из интересных новостей по теме: в доме одного жителя пригорода Ханоя нашли около 100 кг!!!! использованных масок. Видимо, товарищ собирал их по околицам дорог и мусорным бакам, чтобы потом почистить и перепродать, так как цены на маски очень выросли, да и просто достать их в свободной продаже невозможно.


высота около 1000 метров, сайгонский смог во всей красе

И еще о последствиях коронавирусного хайпа: вчера рейс EMIRATES Дубаи - Сайгон был заполнен процентов на 45, в то время как такой же из Сайгона в Дубаи в прошлый вторник - на 95-100. Во Вьетнаме сейчас страдает туристическая индустрия (китайцы и корейцы обеспечивали львиную долю туристов), да и Европа сейчас побаивается лететь в регион.
Чисто субъективное мнение: мне все же кажется, что подхвативших инфекцию в стране намного больше, чем говорит официальная статистика (напомню, во Вьетнаме 16 подтвержденных случаев), но удар по экономике в целом огромен даже за эти полтора-два месяца.
С одной стороны, правительство Вьетнама наверное понимает, что коронавирус не намного опаснее сезонного гриппа, но с другой - вокруг него столько шума, новостей со словами "заражение", "смерть", "быстрое распространение", "тяжелые осложнения", что объявление реальных цифр - это ударить по экономике еще больше плюс массовая паника с волнениями (что еще хуже)
Tags: вьетнам, вьетнамская школа, жизнь большого города
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь большого города” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments