crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Веселые вьетнамские короновости

Сегодня Вьетнам подтвердил, что все 16 зараженных уже выздоровели. А вчера в Дананге случился забавный инцидент с корейцами, что прилетели из Daegu (не знаю, как произносится название этого корейского города). Чуваки приехали отдохнуть буквально на 2-3 дня, а их прямо с трапа самолета под белы рученьки потащили в карантинную зону при локальном госпитале.

Корейцам это, мягко говоря, не понравилось, - да и кому бы понравилось 14 дней провести в обычной вьетнамской больнице? И те сказали, что мы хотим на карантин в отель или же отправьте нас домой немедленно, вашей медицине и еде не доверяем. Вьеты отказались, но промариновав корейцев в госпитале 4 часа, таки решили отправить их в отель. А отель, узнав, откуда гости.... просто отказался их принять! Покрышки на дорогу, правда, не выкатывали, но факт остается фактом.

Местные власти нашли другой отель, сказали, что оплатят все расходы и пока отправили корейцев туда. Что делать дальше - пока не знают. Корейцы, конечно, в шоке от всего. Но кто более виноват - непонятно. То ли сами корейские туристы, которые решили смотаться в мини-отпуск из центра эпидемии корейского коронавируса в другую страну, то ли вьетнамские власти, которые так пока и не определились что же делать с потоком туристов из столь любимого ими государства.



https://e.vnexpress.net/news/news/s-korean-visitors-expose-holes-in-coronavirus-response-4059797.html - полный текст на английском.
Tags: вьетнам, короновости, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Сайгон/Хошимин - самое дешевое место для экспатов

    статья подразумвает прежде всего опыт американских экспатов во Вьетнаме, в расчет брались большие города Азии и других континентов. Тем не…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments