crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Сингапурские короновости

Глядя на Сингапур понимаешь, что "жесткая рука" - это иногда хорошо. Но работает это в правильном направлении, наверное, только в маленьких государствах с определенным складом менталитета, где контроль сохранять проще. В других случаях и менее развитых обществах, склонных к хаосу (да еще и на большой территории), это приводит к печальным последствиям и тотальной диктатуре.

Но что это я, вот сама новость: сингапурцы решили всем показать, ЧТО БУДЕТ С ТЕМИ, кто скрывает информацию, связанную с коронавирусом. Семейная пара сейчас ждет суда по делу, в котором их наверняка признают виновными, заставят заплатить кругленький штраф в 10000 местных долларов и отсидеть полгодика в тюрьме. А все потому, что ребята решили промолчать о том, что они путешествовали в Китай и Вухань в частности (оттуда родом муж). Моя догадка: просто не хотели сидеть в карантине две недели, денег ведь за это не платят. Но увы и ах, коронавирус таки проявился и правда тоже вылезла наружу. Мужчина был выписан из госпиталя 17 февраля и сразу получил повестку в суд.

Поскольку оба - китайцы с большой земли, работающие в Сингапуре, после полугода в тюрьме их еще и внесут в черный список и выдворят из страны. Как считаете, правильно?

Самк новость в тематическом стриме CNN


где-то в сингапурском даун-тауне
Tags: азия, короновости, люди
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Как несостоявшийся историк,

    сублимирую на исторических фильмах/сериалах (впрочем, большая часть из них сподвигает лишь на то, чтобы разбить лицо фейспалмом) и на просмотре вот…

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments