crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

И всё-таки мне кажется, что Вьетнам что-то скрывает

Последнего выздоровевшего выписали из госпиталя три дня назад, но отмену школьных занятий продлили до 8 марта для старшеклассников и до 15 марта для более мелких. На карантине находятся почти 2,5 тысячи человек, еще около 10000 были изолированы в одной из северных провинций, - по большому счёту, это тоже карантин.
И где-то там, думаю, есть заболевшие, но вьеты боятся оглашать цифры.

Во-первых, боятся подорвать веру в правительство "какие они у нас молодцы, - быстро среагировали, заболевших меньше 20 и ни одного летального!!!", Эта картина выглядит просто идеально в сложившейся ситуации. Рушить её никому не хочется.
Во-вторых, боятся паники. Люди в страхе и не разобравшись что к чему могут устроить хаос.
В третьих, слово "коронавирус" при упоминании в одном предложении с какой-то страной ставит на граждан всей этой страны стигму, а экономика и туристический сектор в частности теряют гигантские суммы. Впрочем, уже треть мира пострадала, но Вьетнам всё же сосед Китая и с него спрос больше.

Конечно же, всего этого Вьетнаму не нужно, - и так несладко последние 2 месяца. Поэтому официально у нас официально "просто карантин".

Ещё раз скажу: это лишь мои догадки. А напоследок картинка



Вчра писала про дешвые арбузы, но не только арбузы не смогли продать из-за эпидемии, - драгонфруты тоже. И вот некоторые пекарни умудрились делать из них хлеб. Теперь в Сайгоне полно розового хлеба :))
Tags: а что делать?, вьетнам, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Сайгон/Хошимин - самое дешевое место для экспатов

    статья подразумвает прежде всего опыт американских экспатов во Вьетнаме, в расчет брались большие города Азии и других континентов. Тем не…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments