crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

В этом году оптимизм Вьетнама относительно стабильности экономики накрывается медным тазиком

Причины тому две: она явная и о которой трубят из каждого сапога, - то-есть, коронавирус.

Вторая тоже весьма серьёзная, но знают о ней только люди "в теме": после того, как Китай настроил на территории своих послушных вассалов Лаоса и Камбоджи дамб и электростанций, на территории Вьетнама в дельте Меконга началась засуха. Дельта - это продовольственная кормушка не только 96-миллионного Вьетнама. Страна - в тройке мировых лидеров по экспорту риса и львиная доля его выращивается в дельте, куда сейчас доходит куда меньше воды. Уж второй год подряд довольно засушлив, осадков меньше, чем обычно. Прошлый год сельскохозяйственная отрасль как-то пережила, но вот в этом станет вообще туго. Выращивают и экспортируют из дельты не только рис.
Так что оптимистичный график роста, что ниже, останется только на бумаге и в архивах интернета. Китай свои дамбочки сносить н собирается, только строить новые.



Ну и как же без короновостей: сейчас под наблюдением вьетнамских врачей 115 человек с симптомами (кашель, температура, боль в суставах), но власти молчат как рыбы о том, есть ли среди них носители вируса, хотя тест занимает 4-7 часов и ресурсы для выявления есть. "suspected infections", - это всё, что говорят в прессе со вчерашнего дня. Почему вьетнамские власти предпочитают не заявлять про новые случаи, я писала в одном из предыдущих постов.

И о весёлом: вьетнамская песенка о том, как спастись от коронавируса, попала в обзор новостей британского комика Джона Оливера.



знаете, это в нашем мире мыть руки с мылом по 6-10 раз в день - норма. Во Вьетнаме если хотя бы раз в день это сделают - уже достижение, поэтому такие песенки очень даже нужны
Tags: азия, вьетнам, короновости, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Как несостоявшийся историк,

    сублимирую на исторических фильмах/сериалах (впрочем, большая часть из них сподвигает лишь на то, чтобы разбить лицо фейспалмом) и на просмотре вот…

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments