crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Я приглашала посетить Вьетнам и поесть вдоволь дешёвых арбузов,

а сама вздыхаю над быстро сокращающимися запасами узбекской кураги, изюма и орехов, что были куплены в Киеве 10 дней назад. Здесь подобные продукты, пожалуй, за исключением некоторых видов орехов, имеют очень ненатуральный вкус, - то ли потому, что нашпигованы консервантами, красителями и подсластитлями, то ли потому что старые и низкокачественные. А может и то, и другое сразу. А поскольку все импортируемое - так это еще и дорого. Так, суммарно я купила килограмма полтора-два, а надо было пять.


мой второй завтрак сегодня

Зато уже начался сезон авокадо (он длинный, до августа), скоро подтянется большая часть сортов рамбутанов, личи и мангостинов. Нигде не вижу на рынках и в супермаркетах мапранг (марианскую сливу), хотя в соседней Камбодже сезон уже вовсю. А манго, что удивительно, есть во Вьетнаме всегда (2-4 сорта), только в апреле-июне сортов будет больше, чем обычно. Бананы, папайя, ананасы, зеленые цитрусы, гуава, маракуйя, помело, арбузы - вообще круглый год. Но вот вьетнамцы как-то со свежими фруктами не очень дружат, разве что уважают похрустеть гуавой и зелеными манго. И неравнодушны к импортным большим апельсинам.
Tags: будни экспата, вкусно жить не запретишь
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

  • Посмотрели недавно "Смерть Сталина"

    Какой же прекрасный и веселый цирк-балаган! Очень интересный взгляд на события 1953-го, но без акцента на трагичности того времени. Потом где-то…

  • В тему предыдущего поста

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments