crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Я приглашала посетить Вьетнам и поесть вдоволь дешёвых арбузов,

а сама вздыхаю над быстро сокращающимися запасами узбекской кураги, изюма и орехов, что были куплены в Киеве 10 дней назад. Здесь подобные продукты, пожалуй, за исключением некоторых видов орехов, имеют очень ненатуральный вкус, - то ли потому, что нашпигованы консервантами, красителями и подсластитлями, то ли потому что старые и низкокачественные. А может и то, и другое сразу. А поскольку все импортируемое - так это еще и дорого. Так, суммарно я купила килограмма полтора-два, а надо было пять.


мой второй завтрак сегодня

Зато уже начался сезон авокадо (он длинный, до августа), скоро подтянется большая часть сортов рамбутанов, личи и мангостинов. Нигде не вижу на рынках и в супермаркетах мапранг (марианскую сливу), хотя в соседней Камбодже сезон уже вовсю. А манго, что удивительно, есть во Вьетнаме всегда (2-4 сорта), только в апреле-июне сортов будет больше, чем обычно. Бананы, папайя, ананасы, зеленые цитрусы, гуава, маракуйя, помело, арбузы - вообще круглый год. Но вот вьетнамцы как-то со свежими фруктами не очень дружат, разве что уважают похрустеть гуавой и зелеными манго. И неравнодушны к импортным большим апельсинам.
Tags: будни экспата, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Перечитываю это и думаю, какая школа приютила его после нашей (спустя 2 месяца его таки выгнали). Или же доигрался и уже в тюряге?

  • Немного подчистила френдленту,

    удалив давно мертвые и неактивные журналы. Если вдруг кто по ошибке попал в unfriend, черкните пару строк в комментарии, пожалуйста

  • Мозги, которые я жру

    после вакцинаций, нас, зомби, только на такие и тянет А что еще делать, когда возле отчего дома два здоровенных дерева и сейчас самый что ни есть…

  • Колыбельная 4: Judas

    Моими любимыми альбомами "депешей" являются Black Celebration & Songs of Faith and Devotion. Когда второй только вышел, я была сопливым подростком,…

  • Воистину,

    если не хочешь перессориться в хлам с окружающими - не стоит поднимать темы политики, религии, что считать расизмом, чей Крым, а в 2021 - вакцинации.…

  • Колыбельная 3: Happiness

    Впервые я услышала эту песню на неофициальном саундтреке к сериалу House MD. За все сезоны там звучало много прекрасных композиций и это одна из…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments