crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Наверное, таки затарюсь завтра всем необходимым недельки на две-три

Заодно посмотрю, что происходит в супермаркетах, - по поведению людей обычно понятно боятся они или нет.

Почему затарюсь: во Вьетнаме, согласно официальным источникам, 14000 людей на карантине, - либо в госпиталях, либо дома в изоляции. Еще с понедельника в стране было 77 человек "с подозрением", теперь, судя по новостям, "подозрительных" 68. Я уже писала, что такое долгое "развеивание подозрений" кажется несколько э-э-э... подозрительным, так как результаты тестов можно получить от нескольких часов до суток. Да, извиняюсь за использование одного и того же слова так часто, но это для акцентирования внимания.



Что еще напрягает, читая вьетнамские новости:

премьер собрал руководителей всех крупных городов, похвалил за быстрые и успешные действия и "дал инструкции" как действовать в случае новой вспышки (напомню, Вьетнам официально чист уже 10 дней, а последний случай заражения был 13 февраля). И вот это упоминание в официальных сводках про "in case of Covid-19 outbreaks", привлечение военных и ударное строительство нескольких полевых госпиталей "на всякий случай" и и вызывает острое желание создать дома мини-залежи продуктов. Потому что если вдруг объявят, что в стране несколько сотен заболевших, "извините, что не сказали правду сразу", и вспышку остановить сложно - вот тут будет паника и мне с покупками ничего не светит.

Людей боюсь значительно больше, чем вирусов. Особенно, когда они превращаются в обезумевшее стадо.

P.S. В крайнем случае, конечно, обменяю 142 маски PPF2 и PPF3 на еду, - да, я запаслась правильной кризисной валютой :)))
Tags: будни экспата, вьетнам, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “будни экспата” Tag