crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Привет, Вьетнам, я вернулся! (с) COVID-19

Какие же правильные у меня были предчувствия таки умею читать между строк по поводу экстренного совещания вьетнамского премьера с мэрами и прочими шишками крупных городов, о котором писала буквально несколько часов назад.

Снова COVID-19 во Вьетнам (что скрыть было невозможно) привезла девочка из состоятельной ханойской семьи. Причем, привезла еще 2 марта, но семья приняла решение просто изолировать ее в доме без обращения к медикам. И все бы ничего, но вчера у 26-летней барышни случился жар в 39 по Цельсию и лишь тогда вызвали врачей.

Она была в Северной Италии, Париже и Лондоне, а во Вьетнам она возвращалась на самолете Вьетнамских авиалиний, где находились почти 200 пассажиров и члены экипажа. Теперь их и всех, кто с ними контактировал, будут отлавливать по всей стране. Вообще, за сутки было изолировано несколько тысяч человек, всего же изолированных на карантине в стране сейчас 23 тысячи. И количество тех самых "подозрительных" увеличилось до 101.

Что интересно: девочке поставили диагноз менее чем за сутки. Большинству "подозрительных" не могут сделать это с понедельника. Ну-ну. Сколько же они еще тянуть будут.

Вообще же местному правительству нужно принять жесткие меры по отношению к тем, кто скрывает болезнь и свою тревл-историю, как это сделали в Сингапуре и Чехии. То-есть круглый штраф как минимум.

Tags: вьетнам, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Записалась в очередь на вакцинацию

    интересно, когда до нашего Заторможья доедут излишки ковишилда или файзера, - последний, говорят, уже куда-то в Украине подвезли.

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Простите, что снова про ковид,

    но решила вот поделиться скриншотом из инста-аккаунта одной интересной девочки-блогера с сотнями тысяч подписчиков. Поскольку буквы маленькие,…

  • Цифры Захаронья

    Тема смерти может быть очень познавательной. Вот, нашла статью, где приводятся среднесуточные цифры регистрируемых смертей на 2017 год, Всего в…

  • Как бриты считают почивших от ковида

    После истеричных украинских СМИ, которые, захлбываясь, кричат каждый день про "антирекорды", бриты кажутся образцом спокойствия и благоразумия.…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments