crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Почему коронавирус пройдет в Индии малозамеченным

Ответ прост: цена человеческой жизни в этой стране ничтожна. Во-первых, народа много, никто особо не считает больных с кашлем и температурой^ - это же не холера. Во-вторых, 80-85% страны верят в реинкарнацию, поэтому если заболевший в критическом состоянии - не кормилец семьи, большинство просто помашут ручкой и пожелают успешного нового перерождения своим престарелым родственникам. Если болезнь заберет кого помоложе - спишут на кармические грехи прошлого, вот и все. Да, я немного утрирую, тем не менее, общая картина где-то такова. Рационально мыслящих людей в Индии - процентов 10.

К тому же, Индия - не Китай и не Южная Корея, где все структурировано и под контролем. Индийцы умеют пафосно говорить, гневно раздувать щеки, но если страну захлестнет эпидемия - сделать они ничего не смогут. Разве изображать бурную деятельность на доверчивую публику. Если корейцы и китайцы ориентированы на всеобщее благо в минус личному комфорту еще со времен Конфуция, и, как следствие, готовы сидеть месяц в квартире, чтобы зараза не распространялась на всех. В Индии ментальность другая, - о государстве и всеобщем благе будут думать единицы.



Но чуть ранее я упоминала, что шумиха вокруг коронавируса Индии и ее правительству шовинистов-националистов в текущий момент выгодна. Правительство во главе с Нарендрой Моди готово проводить серьезные этническо-религиозные чистки вплоть до строительства концентрационных лагерей для так называемых "нелегалов".

Попробую объяснить кратко: в Индии несколько недель назад была принята поправка к закону о гражданстве. Еэ смысл в том, что каждый проживающий на территории страны человек (семья) должен предоставить документ о том, что он гражданин и родился в Индии. Если документа нет (порядка 100 млн бедняков в Индии не имеют документов), но ты хинду (индуист) - документ о гражданстве тебе выдадут. То же самое касается буддистов, сикхов, джайнов и христиан, если не ошибаюсь. Кстати, среди представителей этой религий настолько нищих и бедных обычно нет.

Но если ты не можешь доказать свое гражданство и ты мусульманин - ты автоматически считаешься нелегалом. Для таких уже строят "лагеря временного содержания", а потом, в теории, будут выпихивать из страны в соседние мусульманские государства.

Вот этот закон поднял огромную волну возмущения среди местной интеллигенции, но в то же время его радостно поддержала хинду-масса с промытыми телевизором мозгами и пошла крушить всех мусульман без разбору. Эти события прошли относительно незамеченными в мировых новостях, так как внимание всех привлекал коронавирус. И сейчас, когда коронавирус уже в стране, на его фоне можно даже обвинить в распространении инфекции мусульман, никто особо в мире и не заметит.

Вот отличный выпуск про Нарендру Моди и эту ситуацию от Джона Оливера. Если знаете английский и вам эта тема интересна - 20 минут не будут потрачены даром.



Сейчас в Индии 31 подтвержденный случай, больше половины - туристическая группа из Италии. Во многих местах отменили празднование Холи (второго по любимости индийского торжества) и закрыли школы. К слову, в Индии в среднем 1 госпиталь на 55600 человек и 1 койко-место на 1844 человека.
Tags: Индия, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Posts from This Journal “Индия” Tag