crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Как понять, что в Азии начинается паника

и люди боятся коронавируса? Во Вьетнаме все просто: нужно зайти в любой супермаркет (или даже минимаркет) и посмотреть что там со спросом на рис и лапшу быстрого приготовления. Другие продукты вторичны.

Поскольку за сутки в Ханое было выявлено три новых заболевших спустя три недели (дамочка, прилетевшая из Лондона, ее тетя и шофер семьи), вчера и позавчера ночью народ в столице сметал с прилавков все. Но в первую очередь, рис и лапшу, конечно.
что интересно: к новости, которую я оставила чуть выше по ссылке, раньше прилагалось минимум 6-7 фотографий, сейчас оставили только одну, вот эту



Вчера я решила наведаться в ближайший супермаркет, оценить уровень всенародной обеспокоенности и самой затариться необходимым. От Ханоя до Сайгона - больше 1000 км, но народ-то новости читает. Вы знаете, в большом супермаркете Big C лапши и риса пока более чем достаточно. Хотя некоторые люди и покупали лапшу ящиками, но это нормально для вьетов, - если семья большая, берут про запас на пару-тройку недель. Людей было очень много, правда, - больше, чем когда либо я видела в местном супермаркете. С другой стороны, это была суббота, обычно - день шоппинга, поэтому явных признаков паники не видно.

Но одна знакомая вьетнамка, которой я предлагала привезти из Украины хорошие маски PPF3 (N99) и та радостно согласилась (в середине февраля), в двадцатых числах начала морозиться, так как во Вьетнаме все заболевшие выздоровели. Но вот вчера, после новости про девочку и ее родичей, начала снова резко интересоваться н осталось ли их у меня %)
Tags: вьетнам, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Как меня чипировали в Кембридже

    Поехали вчера в Кембридж погулять, благо он недалеко, - час езды. Сидим с джентльменом в милейшем кафе в центре города, думаем над тем, как меня…

  • Записалась в очередь на вакцинацию

    интересно, когда до нашего Заторможья доедут излишки ковишилда или файзера, - последний, говорят, уже куда-то в Украине подвезли.

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Простите, что снова про ковид,

    но решила вот поделиться скриншотом из инста-аккаунта одной интересной девочки-блогера с сотнями тысяч подписчиков. Поскольку буквы маленькие,…

  • Цифры Захаронья

    Тема смерти может быть очень познавательной. Вот, нашла статью, где приводятся среднесуточные цифры регистрируемых смертей на 2017 год, Всего в…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments