crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

А теперь давайте про Малайзию,

которую я нежно люблю, но в официальные цифры по COVID-19 не очень верю. На сегодняшний день подтвержденных случаев в этой стране всего 93.

Почему не верю. В Малайзии большая китайская диаспора (около 25% насления), тесные отношения с Китаем и огромные туристические потоки в обоих направлениях). Многие малазийские китайцы едут в Поднебесную во время новогодних праздников (как раз в период, когда вирус начал расползаться) и вполне могли притащить это с собой. В пронципе, первые зарегистрированные случаи и притащили, но так ли мало как, было сказано в новостях.



Далее: население Куала-Лумпура и штата Селангор едва ли не на треть состоит из гастарбайтеров (Бангладеш, Филиппины, Индия, Пакистан, Индонезия). Десятки тысяч в стране находятся нелегально. Живут они обычно в квартирах по 10-20 человек (отличный рассадник для вирусов), а если случилась какая оказия - в госпиталь обычно не идут, - боятся депортации, так что болезнь может крутиться в пределах одной стройки на пару тысяч человек. Работодатели нелегалов тоже не жаждут внимания прессы, ведь придется платить штраф. И в теории могут замалчивать наличие десятков дико кашляющих людей.

Но и местные товарищи тоже "молодцы", особенно дико зашоренные провинциальные мусульмане с дюжиной детей. Во-первых, какое уж там мытье рук с мылом, во-вторых в их головах обычно лишь то, что скажет имам. И хорошо, если у имама своя голова на плечах, но вместо карантина и самоизоляции он ведь может посоветовать усерднее молиться и чаще ходить в мечеть, а вирусы просто обожают общественные места с большим скоплением людей.
Кстати, в Иране многие имамы это и советовали, - "ну иконами - так иконами"

Проследить цепочку заражений по прессе довольно сложно, так как СМИ крайне редко указывают имена и гражданство заболевших. В целом, это правильно, - гораздо меньше вероятности, что начнутся гонения на какую-то религиозную или этническую группу.
Tags: короновости, малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “малайзия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments