crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Так себе короновости

Сначала на сайте FOX, потом на Telegraph, а следом - и в NewScientist наткнулась на материалы, подтверждающие факт мутации главного любимца медиа последних двух месяцев.

Да, коронавирус мутировал и, причем, достаточно давно, еще во время первой большой вспышки в Хубэй. По миру сейчас гуляют два штамма: S (около 30%), который был первым и L (около 70%) - он помоложе. Если я все правильно понимаю, мутировал он слегка странно: L в статьях выше называют более агрессивным и опасным. НО!!! снова же, судя по материалам, которые читала и смотрела (интервью именитых вирусологов), должно быть наоборот: обычно последующие штаммы переносятся легче и вредят меньше.



Профессор вирусолог из Университета Ридинга Йен Джонс (последняя ссылка) говорит, что со временем штаммов может быть больше, поэтому люди будут болеть снова и снова.

Ок, с гриппом обычно происходит так же, - каждый год новые штаммы, поэтому нужны прививки. Кстати, интересно: от какого штамма делают сейчас вакцину израильтяне и китайцы? Но мне лично не нравится пункт про "младше, но агрессивнее", потому что если каждый будет становиться все агрессивнее - одними старичками в критическом состоянии тут не обойдётся. Очень не хочется оказаться в критическом состоянии, я рассчитываю максимум на домашнюю самоизоляцию.
Tags: короновости
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Грустноржательное

    С середины июля и до этого дня, то-есть, больше двух месяцев, официальная статистика смертности от ковида в России ни разу не опустилась ниже 760 в…

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Как меня чипировали в Кембридже

    Поехали вчера в Кембридж погулять, благо он недалеко, - час езды. Сидим с джентльменом в милейшем кафе в центре города, думаем над тем, как меня…

  • Записалась в очередь на вакцинацию

    интересно, когда до нашего Заторможья доедут излишки ковишилда или файзера, - последний, говорят, уже куда-то в Украине подвезли.

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments