crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Во Вьетнаме 39 подтвержденных случая

из которых 16 были выписаны из госпиталя еще в начале 20-ых чисел февраля.

Пока вьетнамцы молодцы: действуют очень быстро, забирают на карантин или садят в изоляцию практически всех, ко имел потенциальные контакты с зараженными новой волны и таким образом купируют возможное распространение болезни. Правда, один англичанин с того же самолета Лондон - Ханой, где летели 12 зараженных, так не хотел сидеть в карантине, что бегал от властей четыре дня и каким-то образом таки прошмыгнул за границу.

Было разбирательство на высшем уровне как главную причину заражения второй волны, девушку по имени Нунг, впустили в страну после недавнего посещения Италии. Выяснилось, что у доченьки сталелитейного магната два паспорта, - британский и вьетнамский. По Европе каталась с британским, назад вернулась в вьетнамским, поэтому никаких штампов обнаружено не было. В противном случае, ее бы сразу отправили на карантин, но девице этого явно не хотелось. Сама она, естественно, о посещении Италии не заикнулась.

Но главная новость такова: чтобы люди не боялись обращаться в больницу с симптомами, государство объявило, что полностью покрывает расходы на лечение всех COVID-19 больных. Возможно, они изменят решение, когда выявленных зараженных будет пара тысяч, но пока их единицы и мне кажется, такое решение на пользу безопасности страны.
А еще всем тем, кто сидит в карантине на текущий момент в столице, полагается компенсация в размере 100 000 донгов в день (4,5$). Не ахти какие деньги, но все равно какая-то копеечка. Например, эта сумма полностью покроет трехразовое питание во вьетнамском стиле (утром - лапша фо или банми (багет с начинками) с кофе, днем - комчай (народный буфет - рис + добавки в виде тушеных овощей и мяса), вчером - что-нибудь в том же духе)

Наша школа не теряет оптимизма, заделала пару рекламных роликов и заставила часть персонала пойти писать отзывы на школу в Гугл и Фейбук, с пятью звездочками, конено же. Наазначили открытие на следующий понедельник. Посмотрим. У меня большие сомнения.


это сотрудники нашей школы танцуют Corona Dance :)))
Tags: вьетнам, вьетнамская школа, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Просто сравнение, просто циферки

    Украина, около 42 миллионов жителей, полностью вакцинировано 12.9% населения, с ковидом сегодня госпитализировано 2637 человек Великобритания, 67…

  • Грустноржательное

    С середины июля и до этого дня, то-есть, больше двух месяцев, официальная статистика смертности от ковида в России ни разу не опустилась ниже 760 в…

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Как меня чипировали в Кембридже

    Поехали вчера в Кембридж погулять, благо он недалеко, - час езды. Сидим с джентльменом в милейшем кафе в центре города, думаем над тем, как меня…

  • Записалась в очередь на вакцинацию

    интересно, когда до нашего Заторможья доедут излишки ковишилда или файзера, - последний, говорят, уже куда-то в Украине подвезли.

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments