crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Насколько ждешь в Украине солнечные лучи в марте,

настолько же ненавидишь их в это время в Сайгоне. Южный Вьетнам вошел в самую тяжелую фазу погоды, которая продлится до смены муссонов (еще 4-6 недель): на улице стоит жара (+35+37), которая чувствуется куда острее из-за раскаленного асфальта и бетона, а также загрязненного воздуха. Ждем дождей, которых нет уже два месяца, как манны небесной.

Сейчас я почти не зарабатываю денег, но в какой-то мере даже рада, что приходится сидеть дома: выходить на улицу - просто мучение. Да и дома несладко: когда лендлорд переустановил кондиционер, он притащил такой же старый, как и прежний. Тот поработал пару недель и сломался. Сейчас я снова без кондиционера уже несколько недель, заставить лендлорда что-то сделать можно только когда он снова захочет денег. Он вроде мужик неплохой, но раздолбай.

И о коронавирусе: я советовалы бы американцам и прочим не слишком рассчитывать, что станет теплее - и вирус самоликвидируется. Во Вьетнаме при такой жаре за неделю + 30 подтвержденных случаев, каждый день все больше зараженных в Индии, Катаре и совсем не холодной Бразилии.

Кстати, вчера наш "янелох" Зеленский сообщил, что с 16 марта Украина прекращает пассажирские авиасообщения и срочно призвал всех украинцев вернуться за 3 дня. Ага-ага. Вроде бы эта мера на 2 недели.
Tags: будни экспата
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments