crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

"Messiah" и "The Outsider" как хорошее карантинное кино

У этих сериалов есть кое-что общее.
Во-первых, немного мистики. В первом сериале перед героями стоит вопрос верить или не верить в пришествие нового Посланника (хотя заметьте, - он ни разу себя так не называл). В "Аутсайдере" - существует ли абсолютное зло и каково его лицо.

Во-вторых, довольно неспешная манера повествования, - общую картину это не портило, но, если честно, иногда хотелось чуть больше динамики. Во втором сериале, как по мне, больше вообще придраться не к чему, - очень настоящие герои получились, много саспенса, но н настолько, чтобы было неприятно смотреть. Это настоящий, очень атмосферный детектив, а не фильм ужасов, как "IT".



К "Мессии" у меня, как у зрителя, есть претензии. Небольшой спойлер:
в начале сериала нам дают понять, что главная героиня отчаянно хочет ребенка, у нее уже третье или четвертое ЭКО, то-есть, она прекрасно осведомлена что делать можно и чего нельзя, если хочешь сохранить беременность. Что эта недо- Керри Мэттисон делает? Почти что сразу после процедуры? Глушит алкоголь, летит на другой конец света, толком ничего не ест, разве что таблетки и то не вовремя, потом летит обратно и громко рыдает - ах, как же так, опять ничего не вышло. Где вообще логика, - сразу делать главную героиню нервной депрессивной идиоткой? Есть еще нюансы из серии facepalm, но в целом смотреть очень интересно. Особенно сейчас, когда тысячи уверовали в "Божью кару" и ждут второго пришествия.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

  • Посмотрела Roadkill

    Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при…

  • The Undoing

    Как я понимаю, диве после Big Little Lies очень хотелось сольный проект, а делить экран с перетягивающими внимание другими признанными талантами…

  • Посмотрела три серии The Stand

    но не втянулась, хотя и люблю такое (про эпидемии, мы все умрем и немного мистики). Каст удивил, столько известных лиц: Александр Скарсгард, Хизер…

  • Трампочество

    Знаете, а события 6 января (или же их подобие) были показаны в 7-ом сезоне сериала Homeland в 2018. По сюжету, медиа-звезда и провокатор Бретт О'Кифф…

promo crazybutlazy Травень 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments