crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Lucky me

Читаю последние новости и понимаю, что мне очень повезло в текущей ситуации. Все страны одна за другой захлопывают границы. Вчера Таиланд ввел правила, которые непосильны большинству туристов, а сегодня и Вьетнам объявил, что закрывается от всех иностранцев на неопределенный срок. С завтрашнео дня.

Почему мне повезло? Я в квартире, оплатить аренду которой деньги есть. У меня действующая виза еще на два месяца, - соответственно, пока не нужны никакие виза-раны или лихорадочное срочное продление визы за бешенные деньги. Потому что соседние страны, в которые привыкли визаранить наши лонстейеры - тоже все позакрывались.

Представьте себе, - выехали люди визу сделать новую на несколько дней, взяли минимум одежды и денег немного, навнрное, - и тут бац! Рейсы отменяют, въезд по визе невозможен, все твое добро в другой стране, а ты ныкаешься с маленьким рюкзачком и не знаешь куда себя деть, потому что в отелях иностранцев тоже селить не хотят.

Мне также повезло, что я сейчас не в карантине в старом здании какого-то армейского дормитория, где полно крыс, пыли, мусор не вывозят по нескольку дней и кормят отстойной едой с переизбытком рыбного соуса и пальмового масла. А ведь многих туристов и экспатов последние пару недель под белы рученьки прямо с самолета вот в такие чудесные условия.

Не знаю, что будет дальше, но я пока однозначно в лучшем положении, чем многие наши люди в Азии. За что ангелам-хранителям мерси, камон и дякую в одном флаконе.

Tags: а что делать?, азия, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “ощущения” Tag

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Вчера была в месте силы всех дутогубых телочек

    - Dubai Marina. Выглядит этот район почти также, как Mont Kiara в Куала-Лумпуре - очень престижный район города с множеством высоток от 30…

  • Новый рейтинг самых счастливых стран подвезли

    в принципе, все ожидаемо: Finland Denmark Switzerland Iceland Netherlands Norway Sweden Luxembourg New Zealand Austria из всех перечисленных я…

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments