crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Посмотрела видео девочки, что сидит на вьетнамской карантинной базе

куда ее уволокли прямо из аэропорта, хотя она прилетела со сравнительно безопасного Бали, а не из Британии-Испании-Италии.

Знаете, после такого резко захотелось домой. Как и после истории с блокадой многоквартирного дома, где из обеспечения едой - только быстрорастворимая лапша и сладкое молоко. Но сложность в том, что сейчас уже почти никто не летает, а те, кто продолжает - задрали стоимость билета в 2-3 раза. И только за половину пути, например, Сайгон - Доха у "Qatar" рейс есть, но "Доха - Киев" - уже нет. Потом, в теории, чартером SkyUp. Для примера: раньше билет "катарами" из Сайгона до Киева с пересадкой в Дохе стоил около 600 долларов в одну сторону. Сейчас Только до Дохи - 1300. Если добавить стоимость чартера Доха-Киев - получится 1600. Всем привет.

И об интересном: некий неназванный вьетнамский меценат оплачивает чартер из Вьетнама в Украину, самолетик улетает 29 марта. Сейчас в украинских группах просто битва за этот рейс, так как билеты на него не продают, а раздают через посольство "в особом порядке". В первую очередь, семьям с детьми и престарелыми родителями. Я себя зарегистрировала в очередь, но шансов особых нет.


одна и та же улица Сайгона до и после коронавируса, полная галерея сравнений здесь

Вчера же создала ФБ группу про эвакуацию, где пока зарегистрировалось 39 человек. Расписала короткий план что нужно сделать, чтобы добиться успехов по нашей проблеме и дополнительного самолета, - все желающие на спонсорском не улетят. Отозвались в комментариях две девочки, которые пытаются получить какую-то огласку в соцмедиа и... все. Остальные, такое ощущение, сидят сложив ручки и ждут, когда проблема решится сама собой. Вот честно, не знаю что лучше в подобных группах: беспорядочный треп или апатия и бездействие, - это же вам домой вернуться надо, да сделайте что-нибудь хоть по 3-4 пункту плана.

Ага, щас, разбежались.
Тем не менее, у меня еще два месяца визы в запасе, я даже умудряюсь зарабатывать на покрытие основных нужд и хотелок, попробую договориться с хозяином квартиры про оплату аренды депозитом, - он все равно его не отдаст, сейчас ни у кого денег лишних нет. А если попаду на этот спонсорский самолет - то останутся ему, так и быть.
Tags: будни экспата, вьетнам, люди
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “будни экспата” Tag