crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Азиатская ксенофобия

Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие заведения еще работают.

Ресторан условно разделен на две половины - правую и левую, в каждой по 6-7 столиков. Мы пришли довольно рано, около 6 и были вторыми посетителями. Сели за столик слева от входа. Через час, когда уходили, в ресторане было занято еще 5 столиков. Угадайте, в какой половине? :)

Конечно же, справа. Все вьеты сели справа, подальше от потенциально чумных. Хотя у нас были маски и по нам было видно, что мы не туристы. Белых иностранцев теперь боятся, я без маски вообще никуда не выхожу, - просто чтобы окружающим было спокойно в моем присутствии.
О том, как ксенофобят тайцы, вчера написала у себя в инстараме Рина, - человек, знающий Пхукет от и до. У них свои фишки, но не намного отличающиеся от настроений, что царят в Камбодже и Вьетнаме в текущий момент.

Tags: а что делать?, азия, эти странные вьетнамцы, эти странные тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Как несостоявшийся историк,

    сублимирую на исторических фильмах/сериалах (впрочем, большая часть из них сподвигает лишь на то, чтобы разбить лицо фейспалмом) и на просмотре вот…

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments