crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Бедный мистер Лим

Когда я работала в Малайзии на местную отельную сеть, моим ментором был мистер Лим, - пожилой малайзийский китаец, правая рука биг-босса. Мистер Лим был немного наивным, добрым, в то же время очень суетливым и дико обидчивым. Но именно благодаря ему у меня получилось легализоваться в Малайзии и узнать кое-что о жизни местной китайской общины уровня выше среднего класса.

Некоторое время назад мистер Лим познакомился на яхте одного из своих друзей-миллионеров с милой девочкой из Закарпатья. Девочка, по ео словам, хотела найти легальную работу в Малайзии, но не получалось. Потом девочка уехала во Вьетнам работать "моделью", затем вернулась в Украину, а мистер Лим в это время активно занимался ее устройством в Малайзии: выбил место с хорошей зарплатой в компании, на которую работал, оформил доки на рабочую визу, подготовил для нее одну из своих квартир.
Девочка убедила Лима в том, что у нее "огромные связи" в яхтинг-клубах Европы, а Лиму и его непосредственному боссу были нужны богатые инвесторы в недвижку жилого комплекса с яхт-клубом в 40 минутах езды от Сингапура.

Кроме визы, мистер Лим через какого-то друга организовал ей дистанционное обучение на MBA (курс за 30000 рингит,около 7 тыс долл) и оплатил билет в Малайзию. Девочка приехала, чуть-чуть поработала, зарплата в 4000 ринггит ей не понравилась (это около 1000 долл, жить на такую в Малайзии можно, а вот копить или шиковать - никак нет). Так что где-то через месяц свалила в эскорт, где эти 4000 можно заработать за сутки.



Через несколько месяцев она объявилась снова, пожаловалась на жизнь и на то, что ее заставляют заниматься рекрутингом других девочек из Украины и ей "это противно". Напомню, мистер Лим немного наивен. Они встретились, она поплакалась, попросила прощения, он купил ей туфли Valentino, пообещал найти ей работу в модельном агентстве в Сингапуре. Пока искал - она попросила его оплатить ей операции на губы и глаза (тот отказался), а когда модельное агентство одобрило ее портфолио и пригласило на кастинг - девочка опять исчезла. Как сказал кто-то из общих знакомых, нашла себе постоянного спонсора.

Почему-то мне кажется, что она объявится снова.

Ну а сама история очень показательна. Хуже чем к молодым украинкам в Малайзии относятся только к молодым узбечкам, россиянкам и монголкам, - они чаще других иностранок оказываются среди дорогих содержанок и эскорт-девочек. Я неоднократно просила мистера Лима и биг босса не представлять меня незнакомым людям сразу как "а это Елена, наш PR-менеджр из Украины, хи-хи", так как после этого меня никто не воспринимал всерьез. Было даже хуже: "а это Елена, наш PR-менеджер из Украины, но вы не бойтесь - она не подрывала наш самолет, ха-ха-ха!!!"
Tags: люди, малайзия, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag