crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Мы строили, строили.... и не построили

непосредственный босс мистера Лима (и мой бывший биг-босс соответственно) - очень известный в Малайзии человек, мультимиллионер, бывший министр. Кроме отельного бизнеса, он также держит строительный, но не слишком-то успешно. Еще пять лет назад, когда я работала в компании, биг-босс планировал строительство 6-звездочного отеля на Лангкави и большого комплекса вилл с яхт-клубом, который упоминала в прошлом посте.
До сих пор собираются.

И я, в принципе, могу понять сомнения потенциальных инвесторов.

Во-первых, биг-босс уверен в своем прекрасном вкусе и понимании потребностей современного потребителя (ему около 80-ти сейчас) и сам вносит правки в дизайн интерьера и экстерьера. А вкус у него, мягко говоря, своеобразный: позолоченные унитазы, массивная мебель "дорого-багато" и, желательно, тоже с позолотой, - такой себе ампир XXL c индийско-арабским уклоном, часто из дешевых материалов. Я бы в такое не вкладывала, если честно.


(если кто-то считает слова про позолоченные унитазы выдумкой - вот, доказательство. Унитаз и биде с позолотой в одном из его отелей)

Во-вторых, он имеет репутацию человека, который не выполняет своих обещаний. Однажды я стала свидетелем конфликта : один молодой китайский дато (малайзийский титул) ворвался в офис и пошел прямо в кабинет биг-босса что-то крича на малайском. Перепалка между ними длилась минуты три, пока охранники не вытащили дато к лифту. Потом мистер Лим рассказал что случилось: биг-босс на одном собрании клятвенно пообещал всем, что приведет к нему инвестора, хороший процент от суммы сделки. Китайский дато устроил такую сделку через месяц и герой сего рассказа отказался ему платить, просто предложив долю в будущем проекте, - "ты не так меня понял, дорогой". Наличие свидетелей на том собрании не заставило старика извиниться и выдать указанную сумму за посредничество.

Таким образом, биг-босс автоматически потерял всех потенциальных китайских инвесторов Малайзии и Сингапура заодно, - слухи в том регионе быстро распространяются, а каждая община горой стоит за своих. Биг-босс - малаец-мусульманин с индийскими корнями, а дато - китаец, как я уже говорила.
Так что если кто предложит вам инвестировать в вышеназванную недвижку в Малайзии - тысячу раз подумайте :) Название компании-застройщика, которую нужно избегать, сообщу в личных сообщениях, если надо.
Tags: когда-то, малайзия, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

  • В предыдущем посте писала про коучей

    вспомнилась еще одна история на смежную тему. Какой-то лысый и псевдохаризматичный бизнес-тренер создал курс "бизнес-конструктор", на него…

  • We did it!! 20 years and 2 days after

    В честь первого визита в Лондон 20 лет назад воспроизвела снимок 2001-го с Лондонского моста, тот самый, из прошлого поста. Погоду повторить…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments