crazybutlazy

Categories:

Про хитрожопых индийских попрошаек

Около двух лет я обитала в небольшом индийском городке под названием Путтапарти. Не буду вдаваться в детали сейчас, но по индийским тегам можно найти мои старые записи. 

В городке этом было очень много паломников и любопытных туристов. Иностранцев в том числе. А раз так — то и попрошаек выше крыши. Одна постоянная точка — так называемая «школа» на лестнице по пути на обзорную площадку к дереву Саи. Школа представляла из себя сарай, где сидел десяток детей. Как только по ступеням приближались люди — дети начинали усердно «учиться». Их учитель подбегал  к замешкавшимся особо сердобольным прохожим со старой потрепанной книгой записей, показывая мнимую «отчетность» пожертвований на школу, а дети начинали выпрашивать деньги на тетради и ручки. Многие давали, — детишек-то жалко. Но месяц за месяцем и год за годом — состояние школы, несмотря на постоянные донаты, почему-то не улучшалось.

фото отсюда: https://notestowomen.wordpress.com/2017/05/06/women-beggars-in-india/
фото отсюда: https://notestowomen.wordpress.com/2017/05/06/women-beggars-in-india/

Еще одна постоянная банда Путтапарти — «мамочки». 

Свора мамочек с детьми наперевес (обычно от нескольких месяцев лет до 5-ти) атаковала свеженьких туристов-гори с воплями «мильк, мильк! мильк фор май бэйби!» и чуть ли  не за руки тащила к ближайшему продуктовому ларьку.  Однажды при мне 3-4 «мамочки» окружили благостную тетушку и та купила им несколько поллитровых пакетов молока. Но «мамочки» отказались, и требовали купить им сухое питание для детей в больших упаковках (стоит в 7-10 раз дороже). Если прокатывало — сразу после ухода жертвы сдавали коробку/банку назад в магазин, а деньги делили с владельцем. Кстати, прокатывало довольно часто: только прибывших туристов сразу видно (неуверенная походка, бегающий взгляд, страсть к фотографированию). «Мамочки» бывали очень уж навязчивыми и отбрыкаться от них с первого раза не всегда представлялось возможным.

Бывали случаи, когда деньги выпрашивали даже иностранцы, правда, делали это не так открыто.  Интересно, как там дела сейчас, — бегают ли «мамочки», работает ли сарай-школа.

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened