crazybutlazy

Category:

Посмотрела The Gentlemen. Два раза

Первый раз  с братом на русском, второй — уже сама, на английском, но включила английские субтитры, чтобы не потеряться в диалектах/акцентах и успевать поставить на паузу, переводя через UrbanDictionary слэнговые словечки и местечковые британские идиомы. Но в целом, чертовски стильный фильм, яркие персонажи и очень хороший каст. 

Забавно было слушать кокни Мишель Докери (Розалинд) и сравнивать этот говор с posh english, на котором она говорила в Downton Abbey. Вообще с трудом понимала Bugzy Malone (Ernie) — у чернокожего населения Британии свой слэнг и там вообще без словаря/переводчика никак. 

Картинки бедных кварталов Лондона напомнили мне про моего приятеля Диму, который еще в 2001 купил квартиру в подобном районе. Точного расположения не помню, —  в памяти только длинная поездка на метро, большой TESCO, магазинчики «Все по 2.99» и большое количество темнокожих  и азиатов. На мой вопрос зачем он приобрел квартиру именно здесь, Дима ответил, что относительно недалеко началась стройка нового делового квартала и через несколько лет цены взлетят ввысь, так как район перестанет считаться неблагополучным.  Надеюсь, так и случилось, — наши контакт с Димой прервался еще в средин нулевых, — кажтся, он влип в какую-то неприятную историю.

Если вернуться к фильму — настоятельно рекомендую, если вы еще н смотрели, — и даже два раза подряд, чтобы понять все сюжетные твисты, которыми так щедро сдобрены фильмы Гая Ричи

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened