crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Мертвые души COVID-19

Очень интересная статья от NYT - мало слов, но много графиков, все более-менее понятно. Если кратко: авторы исследуют "несостыковочки" официальных данных по смертности от коронавируса и реального количества смертей в феврале-марте-апреле на фоне статистики "спокойных лет". К примеру, в Стамбуле за период с 9 марта по 12 апреля зарегистрировано на 29% больше смертей чем обычно в этот же период. Превышение количества (выше обычного) - на 2100 человек, но официальная статистика по короне говорит о 1006 умерших в это же время.
Резонный вопрос: от чего умерли другие "излишки"?



Было бы интересно посмотреть подобные графики по Украине и России. В статье проверенные данные около 10-ти стран
Tags: короновости
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Простите, что снова про ковид,

    но решила вот поделиться скриншотом из инста-аккаунта одной интересной девочки-блогера с сотнями тысяч подписчиков. Поскольку буквы маленькие,…

  • Цифры Захаронья

    Тема смерти может быть очень познавательной. Вот, нашла статью, где приводятся среднесуточные цифры регистрируемых смертей на 2017 год, Всего в…

  • Как бриты считают почивших от ковида

    После истеричных украинских СМИ, которые, захлбываясь, кричат каждый день про "антирекорды", бриты кажутся образцом спокойствия и благоразумия.…

  • Бритов загнали на адаптивный локдаун

    Темным на карте отмечены те места, где с этого дня действуют дополнительные местные ограничения У нас же в Норфолке все по-прежнему: в пабах…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments