Такая же история повторялась в Таиланде, Малайзии и Вьетнаме: из привычного с детства рациона варила борщ, жарила картошку, лепила пельмени, пекла оладьи, делала лечо, кабачковую и баклажанную икру и даже иногда варила гречку.
Но есть одно блюдо, по которому я очень скучала и которое хоть и готовила нечасто, но очень люблю. В Азии с ингредиентами к нему ральная напряженка, хотя основной имеется в любом магазине "под иностранцев". Я о мамалыге с брынзой и травами. Полента (кукурузная крупа) в продаже есть. но довольно бесвкусная. Укроп можно было достать, - экзотикой он считался в Индии и Малайзии, но в Таиланде и Вьетнаме активно использовался в местной кухне. Но вот с хорошей петрушкой и брынзой - настоящая беда. Петрушка - только кучерявая, без явного аромата и почти без вкуса, а брынзы не было в продаже нигде из вышеперечисленных стран, - можно было купить разве что дорогущую фету, и то не везде.
Но Украина все исправила :о)

Вопрос: если вы живете какое-то время за границей, какое из любимых блюд места рождения невозможно приготовить в нынешней стране проживания (как вариант, купить?)
Journal information