crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Что невозможно приготовить в Азии?

Когда я уезжала в Индию первый раз, были, конечно, опасния, что на одной индийской еде я не проживу, даже при большой любви к ней. Но уже на второй-третьей неделе выяснилось, что в Индии растут все привычные нам овощи, в Гоа пекут потрясающий хлеб, а сыр есть как местный, так и импортный.

Такая же история повторялась в Таиланде, Малайзии и Вьетнаме: из привычного с детства рациона варила борщ, жарила картошку, лепила пельмени, пекла оладьи, делала лечо, кабачковую и баклажанную икру и даже иногда варила гречку.

Но есть одно блюдо, по которому я очень скучала и которое хоть и готовила нечасто, но очень люблю. В Азии с ингредиентами к нему ральная напряженка, хотя основной имеется в любом магазине "под иностранцев". Я о мамалыге с брынзой и травами. Полента (кукурузная крупа) в продаже есть. но довольно бесвкусная. Укроп можно было достать, - экзотикой он считался в Индии и Малайзии, но в Таиланде и Вьетнаме активно использовался в местной кухне. Но вот с хорошей петрушкой и брынзой - настоящая беда. Петрушка - только кучерявая, без явного аромата и почти без вкуса, а брынзы не было в продаже нигде из вышеперечисленных стран, - можно было купить разве что дорогущую фету, и то не везде.

Но Украина все исправила :о)



Вопрос: если вы живете какое-то время за границей, какое из любимых блюд места рождения невозможно приготовить в нынешней стране проживания (как вариант, купить?)
Tags: азия, вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Posts from This Journal “когда-то” Tag