crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Предчернобыльское пророчество

В списке лучших new wave песен эта заняла бы почетное место в лучшей двадцатке. Ultravox записали ее в 1984 году, за два года до Чернобыля. Но события, показанные в клипе, очень напоминают возможную судьбу Припяти, если бы катастрофа была более масштабной, если бы ее не остановили те люди, которые пожертвовали своими жизнями и здоровьем.



Одна из ликвидаторов жила в нашем дворе, - молодая и красивая женщина, постоянно болеющая (1987-1990), помню, она часто лежала в больнице. У нее был муж и сын. Интересно, что стало с этой семьей?

Кто помнит конец апреля 1986? Не знаю в какой именно день, нас, школьников, собрали на линейку и директор срывающимся голосом говорила что-то про злобных империалистов, что распространяют fake news о ЯКОБЫ серьезной аварии на ЧАЭС, но такого быть не может, потому что в СССР все самое лучшее и надежное. НЕ ВЕРЬТЕ, дети, это все вранье!
Сейчас трудно сказать, действительно ли она верила в то, что говорила, или же делала это из-под палки райкома. Мои родители тихо шептались и наверняка громко радовались, что мы живем на Юге Украины, в 800 км от места аварии.
Tags: когда-то, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag