crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

15000 в пакете с мукой

Индийский актер, продюсер и общественный деятель Аамир Хан на днях стал главной в Индии темой для обсуждения. В соцсетях появилась информация про ловкий трюк, который он якобы провернул в делийских трущобах. Прочитала три заметки по этой теме и вот краткий пересказ событий:

в район, где проживает едва ли не самое бедное население Дели, приехал грузовик с мукой. В громкоговоритель всем окружающим сообщили, что будут раздавать один килограмм на семью. Чтобы вы понимали - это ничто. Из килограмма атты (цельнозерновой муки грубого помола) можно напечь чапати (лепшек) на один, максимум два приема пищи семьи из 4-5 человек. Поэтому многие не слишком уж нуждающиеся попросту не пришли на раздачу и большой очереди у грузовика замечено не было, явились только самые бедные и голодные, - те, кто остался без денег во время карантина COVID-19.

Но это не все: когда дома в своих лачугах люди открыли пакеты - кроме муки обнаружили там 15000 рупий (около 200 долларов). На эту сумму бедная семья из 4-5 человек может жить два месяца (если тратить деньги только на продукты).

Данные события по какой-то логической цепочке связали с Аамиром. То ли кто-то из команды грузовика проговорился, то ли просто народ вспомнил, что Аамир Хан обычно не занимается пиаром своих благотворительных акций, а делает все по-тихому, без шума. Сам актер не отрицает и не подтверждает участие в этом мероприятии с мукой, бурлят лишь соцсети и новостные блоги. Некоторые вообще уверены, что вся история с грузовиком - абсолютный fake news, но она заставила задуматься многих о том, что для определенной группы населения настоящим счастьем может стать просто килограмм дешевой муки.



Вообще, Аамир - очень особенный человек. Благодаря ему и его отрицанию "и так сойдет" высокобюджетная киноиндустрия Болливуда за последние 15 лет значительно подтянула качество продукции. Ведь когда Аамир делал все идеально, - остальным уже было как-то стыдно снимать шлак. В благотворительности он не просто "раздавал рыбу", но и учил как выкопать пруд, ухаживать за ним и не угробить мальков (образно, конечно). Его серия документалок Satyamev Jayate заставила население Индии больше думать о проблемах общества и пытаться решить их своими силами.
Он также и разрушитель устоев и предубеждений: сам мусульманин, но был дважды женат на хинду, со второй женой они стали родителями одного из первых в семьях знаменитостей "ребенка из пробирки", рожденного суррогатной матерью. После этого "суррогатные дети" в индийском высшем обществе посыпались как из рога изобилия.
Tags: Индия, индийское кино, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments