crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

"Монарший" эксперимент

У меня на днях закончился хороший кофе, новый вовремя не заказала, пришлось идти в супермаркет и выбирать что-то временное на пару дней до новой посылки.
Да, стоит сказать, наверное, что за последние лет пять я превратилась в кофейного сноба: зерна, которые обжаривали больше полутора-двух месяцев назад, не покупаю, пью только арабику светлой и средней обжарки, размалываю зерна прямо перед приотовлением и так далее.



Но в АТБ выбор небогат, большие упаковки зерен покупать не было смысла, поэтому решила вспомнить прошлое и взяла маленький зеленый "Jacobs Monarch", уже молотый. Помню, когда-то заваривая его в чашке и выдерживая минут 10 под крышкой, можно было получить напиток с приятным шоколадным привкусом.

...но не в этот раз. То ли у меня вкусовые рецепторы настолько обновились, то ли продукция "Якобс" существенно упала в качестве за последние годы, но пить это было почти невозможно, - тот случай, когда очень хотелось разбавить кофе молоком, чтобы получить нормальный по вкусу напиток. Горький (хотя обжарка заявлена как средняя), плоский по вкусу, плюс, после него реально колбасило и постоянно хотелось пить часа три, - судя по всему, под фразой "Склад: 100% натуральна кава" скрыватся фиговнькая робуста индийского или вьетнамского производства.
Так и хочется сказать "never again", но в условиях экономического кризиса, который будет иметь место следующие год-два, я бы не загадывала, что больше к нему не вернусь. Но не хотелось бы.

Скажите, а вы замечали, что какие-то давно любимые вами продукты привычных брендов изменили состав, вкус и не в лучшую сторону?
Tags: вкусно жить не запретишь, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

  • Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

    Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый…

  • Последние годы

    у меня сильно обострилась чувствительность к сладкому, - приторным кажется все, что раньше было нормальным, часто не могу осилить кусочек пироженки,…

  • Вопрос знатокам: какими должны быть настоящие канноли?

    Я их никогда не ела (до прошлой пятницы). Джентльмен был по делам в Лондоне и привез десять штучек из итальянского ресторана. Я в восторге от теста…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

  • Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

    Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый…

  • Последние годы

    у меня сильно обострилась чувствительность к сладкому, - приторным кажется все, что раньше было нормальным, часто не могу осилить кусочек пироженки,…

  • Вопрос знатокам: какими должны быть настоящие канноли?

    Я их никогда не ела (до прошлой пятницы). Джентльмен был по делам в Лондоне и привез десять штучек из итальянского ресторана. Я в восторге от теста…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…