Да, стоит сказать, наверное, что за последние лет пять я превратилась в кофейного сноба: зерна, которые обжаривали больше полутора-двух месяцев назад, не покупаю, пью только арабику светлой и средней обжарки, размалываю зерна прямо перед приотовлением и так далее.
Но в АТБ выбор небогат, большие упаковки зерен покупать не было смысла, поэтому решила вспомнить прошлое и взяла маленький зеленый "Jacobs Monarch", уже молотый. Помню, когда-то заваривая его в чашке и выдерживая минут 10 под крышкой, можно было получить напиток с приятным шоколадным привкусом.
...но не в этот раз. То ли у меня вкусовые рецепторы настолько обновились, то ли продукция "Якобс" существенно упала в качестве за последние годы, но пить это было почти невозможно, - тот случай, когда очень хотелось разбавить кофе молоком, чтобы получить нормальный по вкусу напиток. Горький (хотя обжарка заявлена как средняя), плоский по вкусу, плюс, после него реально колбасило и постоянно хотелось пить часа три, - судя по всему, под фразой "Склад: 100% натуральна кава" скрыватся фиговнькая робуста индийского или вьетнамского производства.
Так и хочется сказать "never again", но в условиях экономического кризиса, который будет иметь место следующие год-два, я бы не загадывала, что больше к нему не вернусь. Но не хотелось бы.
Скажите, а вы замечали, что какие-то давно любимые вами продукты привычных брендов изменили состав, вкус и не в лучшую сторону?
Journal information