crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Эти занимательные COVID_19 графики

за тем, что происходит с коронавирусом, я уж два месяца слежу на сайте https://covid19info.live/. Очень легко разобраться и проследить официальную динамику.

Вот так выглядит ситуация в мире на сегодня: слева - общие данные, справа - ежедневные. Зеленый - количество выздоровевших, красный - умерших, оранжевый - зараженных и фиолетовый - всех подтвержденные случаи. На сайте можно наводить мышку на конкретные даты и получать результаты четко за этот день.



Далее - китайский график (данные можно посмотреть по всем государствам). Вот приблизительно такой должна стать картинка по каждой отдельной стране: сначала оранжевая и зеленая линии пересекаются (а значит, количество выздоровевших начинает превышать количество заразившихся), потом зеленая и вовсе выходит на самый верх, а оранжевая падает ниже красной.



А как дела у Италии? Ее график:



Если верить официальной статистике, количество подтвержденных случаев ежедневно уменьшается, выздоровевших - растет (справа), но оранжевая и зеленая еще не пересеклись (слева).

США: пока не слишком радужно. Кстати, если прокрутить страницу на ресурсе немного вниз - можно увидеть данные по каждому штату в отдельности



График страны, данным которой я доверяю больше всего:



В Германии делают сотни тысяч тестов ежедневно, кажется, у них тож все идет на поправку

А теперь Россия: еще и до пика не добралась. Но вы только посмотрите, каков иммунитет и воля к жизни у российского народа: всего 1% летальных случаев!!! сарказм



И турки тоже молодцы: зачем болеть и умирать, когда курортный сезон на носу?



Правительство Греции объявило вчера или позавчера, что очень ждут туристов летом, отчего на радостях за один день выздоровело сразу 800 греков! если что - это вс еще сарказм



Украина: уже не раз писали, что у подавляющего большинства людей симптомы проявляются (если вообще проявляются) на 4-6 дни после заражения. Как же удивительно совпало, что пик зарегистрированных случаев пришелся на 4-5-ый день после Пасхи.



На этом сайте можно зависать долго :) Обновляют данные по 5-10 раз в день, все источники прилагают
Tags: короновости
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Простите, что снова про ковид,

    но решила вот поделиться скриншотом из инста-аккаунта одной интересной девочки-блогера с сотнями тысяч подписчиков. Поскольку буквы маленькие,…

  • Цифры Захаронья

    Тема смерти может быть очень познавательной. Вот, нашла статью, где приводятся среднесуточные цифры регистрируемых смертей на 2017 год, Всего в…

  • Как бриты считают почивших от ковида

    После истеричных украинских СМИ, которые, захлбываясь, кричат каждый день про "антирекорды", бриты кажутся образцом спокойствия и благоразумия.…

  • Бритов загнали на адаптивный локдаун

    Темным на карте отмечены те места, где с этого дня действуют дополнительные местные ограничения У нас же в Норфолке все по-прежнему: в пабах…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments