crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Карантин в Запорожье

После того, как я отсидела свои 14 дней не вылезая из квартиры, каждый день выходила гулять по окрестностям Бабурки (район города) пешком, наяривая по 3-4 км в радиусе от дома брата. И пришла к выводу, что Запорожье изобрел "особый путь": если промасливать кого надо в полиции и местных властях, то и работать можно.

В округе минимум четыре точки "кофе на вынос" спокойненько продолжают продавать напитки желающим, а "шаурма на вынос" - еду. Работают булочные, минимаркеты, лавка зернового кофе, магазин из серии "Все для курения", винные шопы, ломбарды (куда ж без них). На дверях салонов красоты, ателье и других точек обслуживания красуется надпись "КАРАНТИН" с приписанным номером телефона, - мол, если что - звоните, найдем выход. Табличка "КАРАНТИН" и номер также на воротах церкви, - как понимаю, втихаря нанять батюшку окрестить/отпеть возможно.

С 11 мая просто все это же начнет работать официально, вот и все дела.
Два месяца назад я писала, что скоро мы привыкнем к коронавирусу, он перестанет казаться чем-то ужасным и превратится в нечто обыденное и раздражающее, так как ограничивает свободу действий. Мне вот кажется, что в отдельно взятом городе это уже произошло (про друие ничего н моу сказать). Страшилки перестали пугать еще недели две назад, а вот недовольство растет, какие бы цифры в статистике не рисовали.

Tags: Украина, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo crazybutlazy Травень 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments