crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
Два дня назад, почти на закате, я сидела на жёлтом песке пляжа Карон и смотрела на мощные волны Андаманского моря. Почти что океана. В такие минуты, когда сталкиваешься один на один со стихией, и мысли в голове не о мирском, мелком, а о чём-то глобальном.
Тогда я думала о том, что каждая капля океана запомнила те события, которые имели место быть на водных просторах тысячи и миллионы лет назад.
И в каждой капле моей собственной крови хранятся воспоминания о моих далёких предках. И уж если я живу сегодня, то какой-то мой далёкий дедушка двадцать тысяч лет назад обладал недюжинным здоровьем, ловкостью и силой, если дожил до брачного возраста в эпоху мамонтов и саблезубых тигров. И даже дал потомство. А моя далёкая бабушка кроме здоровья ещё умела хорошо приспосабливаться к жёстким условиям того времени и была очень вынослива, если снова же, дожила до брачного возраста и взрастила ещё какого-то из моих предков.
А что я? Дитя 21-го века и высоких технологий? Что смогу я, если завтра привычный мир обрушится и придётся выживать, как это делали они? Без компьютеров, шампуней, тампонов и пармезана с моцареллой?
Изначально человек наращивал мышцы, затем мозги. Теперь мозгов у современного хомо сапиенс хоть отбавляй, но что там, внутри? В общей массе человечество остановилось в развитии. И если нашу цивилизацию нафиг смоет, как при библейском потопе, только океан будет помнить об этом.

...в моём доме приятно пахнет корицей, маслом каффир лайма и съеденным на завтрак плодом маракуйи.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Интересно, где этот товарищ сейчас?

  • Моя кисанька

    Я в Запорожье, а Норфолке обиженный Скотти сидит на своем камешке и ждет, когда я таки выйду и покормлю его. Аж сердце разрывается, хоть и знаю,…

  • Зову приятельницу на Dune в воскресенье

    Она живет в Анталии с мужем-турком и четырехлетней дочерью, но приехала в Запорожье навестить родителей. - Нет, не могу так, - отвечает, - я везде с…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments