crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

А помните пару россиян, что жонглировали младенцем в Куала-Лумпуре?

Если нет, кратко перескажу: в начале февраля 2019 года их арестовали в столице Малайзии. Причиной стало видео, на котором было видно, что мужчина крутил-вертел младенцем на одной из туристических улиц Куала-Лумпура, Букит Бинтанге. Дело было поздно вечером, представление собрало множество зрителей, некоторые были очень возмущены. Один из них и опубликовал это видео в соцсетях с призывом к властям задержать пару за возможное причинение вреда ребенку.

Сами Михаил и Екатерина потом всячески оправдывались в соцсетях "мы просто шли по улице, увидели старых знакомых и решили показать им несколько пассов с бэйби-йогой, но сразу налетела толпа, начала снимать и нас неправильно поняли". Тем не менее, если внимательно посмотреть видео то можно заметить табличку "We're travelling around the world...", разложенные вещи и мамочку, которая сопровождает перфоманс мужа песнями и пассами рук, сидя на асфальте. То-есть, на "мы просто шли по улице" это мало похоже, к тому же, с подобным перфомансом их видели еще раз.

Ну так о чем это я: ребятки снова отличились!!! Несколько дней назад их депортировали с Бали, а за пару дней до этого пару задержали на острове Ломбок за попрошайничество на местном рынке. В этот раз младенцем уже не жонглировали, - отец семейства играл на гармошке народные песни, а мать стояла с ребенком и сумкой для подаяний. Видео по ссылке.



О том, как в Азии относятся к белым попрошайкам - я уже писала однажды. Раньше это было любопытство и недоумение (ну мало ли, человек попал в беду, - а иначе с какой стати ему деньги на улице просить?). Но последние лет пять, когда белые путешественники зарабатывают/попрошайничают на улицах Индии, Таиланда, Камбоджи, Кореи, Малайщии, Индонезии на регулярной основе, реакция основной массы местных жителей, которая сталкивается с BEGPACKERS (от слова "BEGGAR" - попрошайка) постоянно, сменилась на явное презрение. Возможно потому, что в азиатском представлении о Западном "белом" мире - это все же люди из богатых стран и подобное поведение жители Азии считают весьма неуместным и даже оскорбительным.

Как думаете, услышим про Михаила и Екатерину снова где-то через год? Пока вижу, что они отличные ньюс-мейкеры :)))
Tags: азия, их нравы, куала-лумпур
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Как несостоявшийся историк,

    сублимирую на исторических фильмах/сериалах (впрочем, большая часть из них сподвигает лишь на то, чтобы разбить лицо фейспалмом) и на просмотре вот…

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments