crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

TLScontact 2020, - к чему быть готовым, подавая на британскую визу

Я писала о системе и особенностях подачи на визу через TLScontact в прошлом году, - к самому центру претензий как не было - так и нет. Агентство действительно работает очень слаженно, а в этом году еще и нет толп, так как немного изменились правила подачи из-за коронавируса: теперь людей запускают не маленькими кучками раз в полчаса, а индивидуально раз в 10 минут. Да и желающих податься в Британию значительно уменьшилось, если сравнивать с тем же прошлым годом.

Напомню, что визу вы оплачиваете прямо на сайте GOV.UK после заполнения анкеты там же. После этого система автоматически перебрасывает вас на сайт TLS для выбора времени визита в визовый центр, загрузки документов и(возможной) покупки дополнительных услуг. И, кажется, все просто, но есть нюансы и если их не знаешь - можно серьезно перенервничать. Рассказываю почему:

как только система перебросила вас на TLScontact, вам автоматически присваивается номер (логин) для попадания в систему (но, ак выяснилось позже, уведомление об этом не приходит)

я выбрала время и начала закачку документов в pdf. У меня еще не было всех документов: справку из банка и официальный перевод страницы из паспорта нужно было забрать в Киеве. Но я была спокойна: ВЕДЬ У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ ДОСТУП В АККАУНТ, а значит, я смогу забросить доки позднее, главное - за день до визита в визовый центр. Даже на самом сайте было примечание о том, что документы можно загружать постепенно.

В Киеве делаю все, что нужно, сажусь перед компьютером, открываю TLS и... не вижу где же, собственно, вводить логин. Этой графы попросту нет. Значит, как кукиз собирать - тут впереди планеты всей, но чтобы сохранить доступ в аккаунт - фигвам, жилище индейское.



Прошерстила сайт раза три-четыре, пытаясь найти какой-то доступ, - неа. Пытаюсь найти ответ в FAQ - вопроса "я не могу зайти в свой аккаунт" попросту не существует. Ищу номер, чтобы позвонить - на сайте нет ни телефона, ни имейла для обратной связи.

Ушла в дебри интернета, там отыскала инфо про приложение eSOLO, оно же eDossier, которое нужно загрузить и закачать документы на сайт через него. Скачиваю, попадаю на главную страницу, а там - "введите пароль и пин". Ввожу номер своей формы подачи на визу - не работает. Оказалось (тоже читала через интернет-ресурсы, само приложение никаких пояснений не давало), что надо вводить другой номер, который я получила сразу после первого захода в систему TLS. Которые у меня, еслственно, не сохранились, а сама система TLS не посчитала необходимым после первого входа прислать мне имейл с этим номером и пином. И, наверное, не только мне, потому что большая часть отзывов на это приложение - негативное с единицей в качестве оценки.

Попала ли я в систему? Да. После двух часов попыток найти выход и чтения похожих кейсов, додумалась попробовать зайти в свой аккаунт через все имейлы GOV.UK - почти случайно попала на свою анкету снова (чудом не обнулила, и сохранила 419 евро), меня опять перебросило на TLS и там я уж быстро заскриншотила логины-пины. Кстати, еще раз, когда я пыталась сделать то же еще до визита в центр, - не сработало. Пришлось делать последние правки через приложение eDossier на телефоне.



Да и на этом все не закончилось: приложение работает плохо, медленно, загружаемые документы то не отображаются, то висят, - три раза приходилось удалять и загружать снова.

Конечно, задавала себе вопрос: это я туплю или же система непродуманная?

Но потом еще раз обратила внимание на расценки за сканирование документов в самом TLSconnect центре



1000 гривен, друзья. 1000 гривен (около 40 долларов) за 5, максимум 10 минут работы. Конечно, зачем же им в таком случае нормально работающая и понятная любому юзеру система? Зачем высылать пароль, пин и инструкцию на имейл?

Так что настоятельный совет: ОПЛАЧИВАТЬ ВИЗУ и ЗАГРУЖАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ в один день, в один присест. Документы - только в PDF. Кстати, анкету на визу заполнять можно несколько дней: GOV.UK присылает имейл, через который можно залогиниться и продолжить процесс, если он был прерван обстоятельствами + редактировать уже внесенную информацию. Но изменения невозможно сделать после оплаты.
Tags: а что делать?, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “страна советов” Tag

  • Друзья-читатели, такой вопрос по MacBook Air

    У меня аппарат 2015 года выпуска, работает исправно, но в начале прошлого года клавиатура перестала воспринимать обычные нажатия на одну букву, позже…

  • Глютен и лактоза, конечно, - очень страшные вещи

    по крайней мере, так думает часть моих знакомых, отказываясь от продуктов из пшеницы и всей молочки, причем, даже без мдицинских показаний на…

  • Кто у нас тормоз?

    У меня 2 соцсети, два мессенджера и LJ. Еще иногда заглядываю на YouTube, пару новостных порталов и пару развлекательных платформ почитать. Уже 16…

  • Любимые солнцезащитные средства тропического резидента

    За 14 лет в Азии я нежно полюбила солнцезащитные средства, хотя даже там сгорала очень редко и это при моей-то бледной коже. Но после первых…

  • Есть проблема

    друзья и читатели, знаете ли вы какие-то верные способы отредактировать текст в PDF, скан документа? Мне пришло из Вьетнама важное письмо для…

  • Сентиментально смахиваю слезу

    вспомнила вдруг, что когда-то знала имена египетских фараонов с III-ей династии по XVIII-ую и могла разложить династическое дерево греческих богов от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments