crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

В Индии создали лекарство от коронавируса. Как бы

По старой привычке наблюдаю за тем, что происходит в Индии. За год там было достаточно зашкваров:

фильм и сериал о жизни и борьбе премьера Моди, которые вышли на экраны перед самыми выборами в парламент и которые почему-то не засчитали незаконной агитацией;
строительство концлагерей спецзон для так называемых нелегалов (бедных мусульман, у которых нет документов);
внезапный COVID-19 локдаун без предупреждения (хотя бы за день-два), когда людям запретили выходить из домов, а те даже не успели купить продуктов и многие семьи практически голодали;
сейчас, чтобы отвлечь людей от бестолкового правления и увеличивающегося каждый день числа заболевших короной, ввязались в потасовку с Китаем.

а тем временем, индийские гуру вместе с аюр-докторами не теряли времени и наколдовали лекарство от COVID-19 %)



Сделаю важное пояснение номер один: аюрведическая медицина действительно работает, - знаю по своему опыту и опыту десятков своих знакомых. Не так быстро, как кому-то хотелось бы, но работает, - например, от белой просянки на лице я полностью избавилась при помощи аюрведических препаратов за 2,5-3 месяца. Но для того, чтобы понять что и как влияет на организм человека, лекарям прошлого пришлось потратить сотни лет, прежде чем создать идеально сбалансированные лекарства и систему их употребления.

Но баба Рамдев, видимо, имеет прямой контакт с Дханвантари (божеством медицины) и быстренько под его руководством за месяц склепал на коленке сразу три лекарства, которые должны применяться одновременно. Гуру обещает полное излечение за 7 дней и 545 рупий (8 долларов).



Важное пояснение номер два: баба (гуру) Рамдев - чрезвычайно уважаемая и почитаемая персона среди верующих религиозных индуистов. Лет 15-20 назад из обычного гуру в оранжевых одеяниях он превратился в поп-гуру со своим ТВ-шоу, сотнями тысяч фанатов на стадионах. Кроме того, Рамдев создал свой бренд аюрведичесих препаратов Patanjali, имеет еще несколько компаний, является мультимиллионером. Часть думающих индийцев считает его мошенником, но массы - боготворят.



А против масс, особнно перпуганных, сильно не попрешь: доктора современной медицины в Индии стараются очень осторожно высказывать свою точку зрения по поводу "сенсации", боясь навлечь гнев миллионов сторонников Рамдева. Так, один из известных медиков сказал, что сомневается в таком быстром эффекте (полное излечение за 7 дней), - ни одно лекарство не способно справиться с вирусной инфекцией настолько быстро. Другой отметил, что прежде чем продавать такой препарат в каждой аптеке и общать почти невозможное, стоило несколько месяцев (а вообще лучше несколько лет) исследовать эти препараты клинически.

От себя замечу, что в погоне за быстрой рупией баба Рамдев просто дискредитирует аюрведическую медицину. Почему - я написала выше.
Tags: Индия, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments