crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Когда хвост виляет собакой во времена COVID-19

Длинный, но очень полезный текст моего приятеля Yevgeniy Ikhelzon, оригинал вот здесь

Три явления, которые можно отчетливо наблюдать в период пандемии, невооружённым глазом. Кому-то надо надеть специальные очки, но любой человек с примитивным высшим образованием и небольшим жизненным опытом обязательно заметил.

- КОВИД ПОПУЛИЗМ.
Лидеры стран, где инфекции мало и пандемия не состоялась, обязательно бегут на трибуну, чтобы нацепить лавровый венок победителя. Смотрите, мы справились, проголосуйте за нас ещё раз. Совершенно не важно при этом, что страна - остров с закрытыми границами, или тесты никто не проводит, или случайно так вышло. Практически очевидно, что одинаковые меры в разных местах приводили к разным результатам, поскольку это респираторное заболевание, распространение которого зависит от множества факторов, которые можно учесть только с помощью суперкомпьютера, который занимается в это время чем-то более интересным.



Корону победителя и чемпиона пытался натянуть даже Зеленский, но ему помешало увеличение тестовых исследований в Украине. Иначе бы "слуги народа" уже объявили бы о победе над невидимым врагом. Случайно вышло, что в марте-мае в Украине вирус не был достаточно распространен, могло бы вообще пронести. Но не вышло,а некоторым странам удалось, при таком же уровне безумия и безответственности, как Камбодже, или не удалось, как Ирану.

КОВИД ТОТАЛИТАРИЗМ.
- не знаю, известно ли вам, что гражданам большого количества стран вообще недоступен широкий спектр информации о коронавирусе. Например, в Малайзии люди не знают ничего, кроме генеральной линии партии. Большинство до сих пор считает, что купание в море - источник заражения, а также прогулки в парке и лесу. Правительство настолько запугало граждан,что они ещё месяц боялись выходить из дома после снятия карантина. До сих пор видим, как один водитель едет в машине в маске)
То же самое в Сингапуре, казалось бы одной из самых развитых стран, люди считают, что 12 кейсов в день - катастрофа и надо немедленно опять всем сидеть дома. Read moreCollapse )
Tags: Украина, а что делать?, азия, короновости, люди
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Грустноржательное

    С середины июля и до этого дня, то-есть, больше двух месяцев, официальная статистика смертности от ковида в России ни разу не опустилась ниже 760 в…

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Как меня чипировали в Кембридже

    Поехали вчера в Кембридж погулять, благо он недалеко, - час езды. Сидим с джентльменом в милейшем кафе в центре города, думаем над тем, как меня…

  • Записалась в очередь на вакцинацию

    интересно, когда до нашего Заторможья доедут излишки ковишилда или файзера, - последний, говорят, уже куда-то в Украине подвезли.

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments