crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Сегодня мне в друзья постучался консультант Herbalife

Сразу вспомнилась индийская история 10-летней давности. Едем с тогдашним бойфрендом в Бангалор. На одной из станций в вагон заходит группа молодых людей (25-30 лет), - неплохо одетые, энергичные, воодушевленные. Сразу подумала, что может треннинг какой прошли.

И была недалеко от истины, - на груди каждого красовался значок Herbalife. Помните "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" - вот где-то в том же духе, но на английском. В Индии это весьма актуально, - огромное количество людей из среднего класса (40-50% из 200 млн человек) имеет лишний вес и страдает ожирением.

Двое парней подсаживаются в наш сектор (вагон Sleeper вроде плацкарта, только полок по три, средняя откидывается днем, чтобы сидеть удобнее было). Едем, парни глазеют на нас, - иностранцы тогда считались поголовно богатыми. Но со значками про "похудеть" с нами говорить не о чем: жилистый бойфренд весил килограмм 70 при росте 184, я - 60/175 (размер S).
Но любопытство и желание что-то впарить, да еще после тренинга, перевесило. И один из них произносит:

"Мадам, а вы бы не хотели... набрать немного веса?"

И еще немного про Индию:
было время, когда для женщины быть пышненькой, а для мужчины - пузатеньким считалось нормой и признаком достатка, - значит, есть деньги на еду, большое количество еды.

Где-то в начале 90-ых ситуация изменилась: население начало вестернизироваться, особенно в городах, голодающих стало куда меньше, полнота перестала быть чем-то желанным. Болливудские звезды значительно похудели и приобрели красивый спортивный рельеф, - у молодежи появились новые стандарты красоты и привлекательности. Но индийская повседневная диета - это адский ад, сплошные углеводы с жиром и лишь небольшое количество белков. Если болливудским и прочим звездам графики питания и его пропорции подбирают профессионалы, то людям попроще найти золотую середину очень непросто, а для некоторых и вовсе невозможно представить свой рацион с отсутствием пури-пароты-пакоры.

Та что да, - компании Herbalife, которая обещает волшебную таблетку без существенного изменения питания и образа жизни в целом, в Индии есть чем поживиться. Особенно, когда продукт "толкают" на рынок настоящие звезды-боги вроде Вирата Кохли (капитан индийской команды по крикету)

Tags: Индия, здоровый образ жизни, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Posts from This Journal “Индия” Tag