crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Век живи, век учись

Сегодня утром, как обычно, беру "извозчика" в Ле Меридиен. Туда 10 минут, там час, обратно 10 минут. Цена - 200 батов. Мой извозчик грит, что сейчас заедем на минутку, возьму музыку, а то скучно ждать без дела. Я не против. Заезжаем в какую-то подворотню около хорошенького mansion, он говорит, - слезай, транспорт менять будем. Я в непонятках. Он показывает на новенькую блестящую "тойоту". Я, опешив, сажусь в машину. Он достаёт подборку американского ритм-эн-блюза и мы начинаем слушать Бейонс.
...до сегодняшнего дня я считала, что водители мотобайк-такси - люди очень небогатые. Даже бедные. Своим извозчикам я всегда платила достойно, но не через меру. И думала, что плачу много. А оказывается, что вовсе не так уж всё и плохо у товарищей в голубых жилетах.

...кстати, взял он с меня столько же, сколько обычно я платила за мотобайк. Хотя мы ехали в машине с кондиционером.

На Патонге, после того как я вкусно покушала мороженого в Swensen's, взяла мотобайк до дома около "Банзаана" (крытый рынок вроде нашей Бесарабки). Расстояние до хаты - километра полтора, но не хотелось топать в горку. Я часто беру там мотобайк, платила обычно 20 батов, но парни что-то весело обсуждали всегда, когда я называла эту сумму. Сегодня снова плачу 20 батов по прибытию. Извозчик смотрит, слегка кривится обиженно, - "только 20? Мадам, Вы, наверное, ничего не знаете о Таиланде". Я ему в ответ, без скандала: я так езжу по два-три раза в неделю, всегда платила по 20 и... Договорить не успела. Он, насупленный, отвернулся и поехал назад.

Вывод: не обижать тайцев маленькими подачками. Да, тайца за 20 он наверное бы отвёз на это расстояние. Но от фаранга 20 батов - это вроде копеечных чаевых и это оскорбляет некоторых здешних товарищей.
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные тайцы” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

  • Нога XXL

    кажется, когда-то давно я писала про эту странную азиатскую привычку: множество людей, особенно молодежи, офисных работников в Куала-Лумпуре,…

  • Кое-что об азиатской гигиене

    Мои соседи из трех ближайших квартир - настоящие еноты-полоскуны. Каждый день стирают и стирают, причем, объемы впечатляющие. Я это вижу, так как…

  • Соски, как апофигей азиатского разврата

    У большинства азиатских девушек есть две привычки: 1. Носить черную одежду, так как на ее фоне очень смуглая кожа южаночек и деревенских…

  • Пускаем корешки в Азии, часть вторая.

    Продолжу размышлизмы на тему жизни азиатской и где она комфортнее для белого человека. Это мой личный опыт, если у кого-то он другой - милости просим…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment