crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Скамерские хроники, часть пятая: а вот, наконец, и сам скам!

Для случайно зашедших на этот пост: я неделю веду беседы с нигерийским скамером, который представился как Colonel Frank Powell. Цель сего мероприятия - понять появились ли новые легенды и способы выколачивания денег из наивных и отчаявшихся женщин.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая

знаете, я думала, что история со скамером Френком благополучно закончилась. Он молчал с 9 утра, но около 12-ти ночи мне приходит "страшное" известие:
Мой полковник попал под обстрел и сейчас страдает в госпитале. А еще он больше не может хранить в кэмпе свои документы и медали, так как
а) скорее всего, будет новый обстрел террористов
б) сами американские солдаты могут украсть его ценности. Солдатам он не доверяет, а мне - да!!! (святая корова, это ж надо такое придумать)



Поэтому (держитесь крепче), он собирается упаковать все свои ценности в коробку и отправить мне в Украину через авторизированную курьерскую службу ООН (!!!), но для этого нужно обязательно внести в базу такие данные как мое полное имя, адрес, номер телефона и имейл:



К слезному письму прилагалась фоточка раздробленной ноги в крови и клятвенное обещание приехать в Украину как можно скорее. Я сделала вид, что очень сочувствую и конечно же помогу. Прислала адрес нашей районной больницы, фейковое имя, телефонный номер от балды, но с кодом +38, а имейл через который у меня переписка, я использую только для сомнительных регистраций и писем для спамеров.

В 7 утра (видимо, интернет-кафе, где они заседают, отрывается в это время, все чаты начинаются четко в 7.05-7.15) милый Френки тут как тут. Итак, он организовал отправку бокса со своим водителем и настоятельно просит проверить почту, так как нужно подтвердить мою идентификацию через ту самую "курьерскую службу ООН".



...а вот потом у меня началась интереснейшая переписка с курьерской службой, думаю, она заслуживает отдельного поста, поэтому остановлюсь пока на этом месте.

Итак, какой вывод? Сдается мне, у славных африканских скамеров продумано несколько вариантов действий, - от прямого выкачивания денег до фишинга персональных данных с последующей атакой на банковские счета. Или же продажу "выловленного" более подкованным во взломах хакерам, если у самих мозгов не хватает. Когда развития событий по первому сценарию не прокатывает, включают второй.
Tags: скамеры
Subscribe

Posts from This Journal “скамеры” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “скамеры” Tag