crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Скамерские хроники: переписка с "курьерской службой ООН"

дисклеймер из предыдущего поста для случайно зашедших в журнал: чуть больше недели я вела беседы с нигерийским скамером, который представился как Colonel Frank Powell. Цель мероприятия - понять появились ли новые легенды и способы выколачивания денег из наивных и отчаявшихся женщин.

Все ссылки на начало истории можно найти здесь

Это финал, осталось немного :) Итак, Френк упаковал все свои ценности и документы в коробочку и отправил мне через "United Nations approved delivery company" (боги Олимпа, как же я ржала) и сказал ждать связи из офиса компании для подтверждения данных (я же вчера прислала имя, имейл, адрес и телефон, помните?) и "идентификации". Через несколько минут мне приходит письмо с адреса <unexpresscourierlogisticservices100@protonmail.com>. Письмо скамеры перевели на украинский через google translate. Я закрашиваю в тексте только имейл, через который веду переписку, остальные данные просто придуманы.




Итак, черным мошенникам нужен последний штрих: мое фото/копия паспорта. Причем, чтобы я точно-точно поверила в серьезность и важность мероприятия - "агент" присылает мне свой "документ" :))



Что ж, быстренько подтверждаю, что данные верны и задаю вопрос: в какой город прилетает самолет агента?
На четыре строчки ответа получаю ТРИ(!!!) напоминания о том, что мне нужно прислать копию ай ди, - весьма настойчиво, знаете ли. Обратите внимание на номер рейса - похоже, в Нигерии они вообще не понимают о чем речь и не знают как выглядит авиа код.



Вежливо напоминаю, что я не в Киеве, а в 800 км от и спрашиваю как он вообще собирается в таком случае доставлять коробку, предлагаю показать свой паспорт при получении. Дистанция и подробности доставки в Запорожье полностью игнорируется, как и коронавирус + 14 дней самоизоляции по прилету для всех американцев, - ты, мадам, главное, копию паспорта пришли!



Ну что ж, иду к Френку, начинается бла-бла "ну пришли ты хоть что-нибудь, а?" Тут, признаюсь, я сплоховала и нарушила главный принцип борьбы со скамерами: указала сама на их просчет "компании по доставке не запрашивают ID до момента самой доставки". Но при этом специально наивненько заметила "ой, что-то это на скам похоже". Далее началось битье себя в грудь "да как ты можешь такое думать! Я же американский еврей!" Кстати, ремарка про "Jewish American" всплывала в наших беседах ранее еще два раза именно в этом контексте, - мол, если "я еврей из США - то я не умею врать и ненавижу это". Интресно, откуда у них эта фишечка?



После потока его оправданий "believe me!!" Я просто обозвала его MUGU ("идиот, лох" на языке йоруба). И оставила гадать что же все это было. Френк сразу перешел на йоруба, у него резко появился ватсапп (который, как известно, привязан к видимому номеру телефона, - а то же захочет светить свой номер, особенно, если он нигерийский, разв если полковника спалили). Конечно, не лучший финал: можно было еще помурыжить ребят, прислать фото какой-то знаменитости и наблюдать реакцию. Или дождаться, когда африканские мошенники будут пытаться взламывать аккаунты Олены Довгарт и задаваться вопросом почему все данные, что я прислала, не работают.

...Если что, приберегу для следующего нигерийского "полковника" :)

Tags: скамеры
Subscribe

Posts from This Journal “скамеры” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Posts from This Journal “скамеры” Tag