crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

О чем я писала в этот день 5 лет назад (на ФБ)

"Занималась я последние 2 дня рассылкой персональных приглашений на мероприятие, которое будет проходить в доме моего нынешнего босса на этих выходных. Предо мной была гора визитных карточек сильных мира сего (или Малайзии, по крайней мере), естественно, в голове моей сразу стали выстраиваться интересные статистические таблицы.

Так вот, что заметила: многие люди, занимающие очень высокий пост в госсекторе или ворочающие огромными капиталами, на своих официальных визитках не так уж часто используют доменное имя своей компании и своё реальное имя в адресе электронной почты. Зато всяких sunny9966@, iq154gt@, write2lin@, или даже что-то вроде daddykl@ на yahoo, gmail и hotmail - пруд пруди. (я не указала ни одного реального адреса, но близкие прототипы имеются)".


это, кстати, всегда умиляло н только в Азии, но и в Украине. Например, когда приходит резюме на соискание вакансии или серьезная презентация в power point с имейла katusha_konfetka@ или igor_thebest@. Ну а писала я выше обозначенные пару абзацев в пору работы на бывшего министра туризма Малайзии.
Tags: азия, малайзия, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag

  • О чем я писала в этот день 7 лет назад: В горящую избу

    Позавчера вечером заходил мой landlord, т.е., хозяин куала-лумпурской квартиры, где я живу. Мистер Му - китаец лет 30-35, та ещё деловая колбаса.…

  • Куда заводит болтовня

    Два года, с 2014 по 2016, я жила в Малайзии. Время было сложное из-за личного кризиса, на который накладывались не слишком радостные новости про…

  • Мы строили, строили.... и не построили

    непосредственный босс мистера Лима (и мой бывший биг-босс соответственно) - очень известный в Малайзии человек, мультимиллионер, бывший министр.…

  • Бедный мистер Лим

    Когда я работала в Малайзии на местную отельную сеть, моим ментором был мистер Лим, - пожилой малайзийский китаец, правая рука биг-босса. Мистер Лим…

  • Праздник к ним приходит

    Когда я еще постоянно жила в Украине, то радовалась выходным, конечно. В то же время, мне казалось, что мы слишком много отдыхаем, - чего стоит…

  • Три веселые истории о клише и предрассудках

    Все они были описаны в этом дневнике, но очень давно, поэтому просто сборная солянка улыбаторов: 1. Индия, Аурангабад, 2007. Везет меня говорливый…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments