crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Very English music - The Smiths

Мое близкое знакомство с британской музыкой началось с брит-попа в середине 90-ых и только в начале 2000-ых я познакомилась со звездами 80-ых The Smiths - вдохновителями десятков известных бэндов, не только британских (даже "Кино" передирали у них гитарные рифы). Группа просуществовала 5 лет, оставила после себя 4 эпохальных альбома и армию поклонников. The Smiths очень сложно приписать к какому-либо стилю: для поп-музыки они слишком интеллектуальны, для рока - слишком романтичны и мелодичны. Солист группы, Моррисси, искренне считал себя реинкарнацией Оскара Уальда, а вдохновение для песен черпал в трудах британских классиков прошлых столетий и в событиях, что происходили в Британии в бурные 70-80-ые.

Кстати, по песням The Smiths и более позднего творчества Моррисси хорошо учить английский, - он очень четко произносит слова, удобно подпевать. Песня There's a light That Never Goes Out - одна из самых известных композиций группы. Отчасти длагодаря тому, что часто появляется в саундтреках современных фильмов, например, в 500 Days of Summer

Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

  • Минутка музыки: Waltz Darling

    Сначала я услышала альбом Paris и лишь потом узнала, что эта невероятная работа была создана тем же человеком, который в середине 70-ых стал…

  • Не согласна!

    есть совершенно прекрасные каверы и их много. Начну с классики: Джонни Кэш исполняет песню Nine Inch Nails А так лирическую балладу Элвиса…

  • Как написала одна из комментаторш,

    I have never seen anything so elegant and yet masculine

  • Во всем можно найти плюсы

    даже в новогоднем ужине с салатами и телевизором. Хотя именно так я не встречала НГ уже лет двадцать, с тех пор, как перестала приезжать к родителям…

  • Мой Spotify 2020

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments