crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Почему индийцы странно пахнут

Один из ЖЖ-френдов задал такой вопрос, - все-таки, в Южной Азии я провела немало времени и в теории могла знать ответ. Похожий вопрос мне приходил раз пять, кстати, - от туристов на маршруте Гоа-Хампи, от людей, что посещали индийские вечеринки или же летели в одном самолете на соседних сидениях с человеком экзотической внешности и испытывали явный дискомфорт.

Ответ, на самом деле, очень прост и напрямую связан с неприятием нашим обонянием чуждых запахов. Например, в Таиланде очень популярен аромат "Рисовое молочко", который нашим людям поначалу пахнет... мышами. Были у меня клиенты на экскурсии, которы требовали новый транспорт, - "в этом вэне наверняка живут грызуны". Пришлось попросить водителя выбросить "вонялку", что висла на зеркале, через полчаса "мыши" испарились и все были счастливы.



Вернусь к Индии и соседним странам. В этом регионе в народе для ухода за кожей и волосами веками используют кокосовое масло, часто домашнее, с приятным насыщенным ароматом. Но он приятен исключительно до тех пор, пока не вступит в реакцию с кожным салом и потом. Для этого, к слову, нужно всего несколько часов. Потом запах меняется и уже зависит от собственного аромата кожи и состояния здоровья конкретного человека. Он сам может принимать душ по 2-3 раза в день (что люди в Азии и делают постоянно, кстати, в отличие от наших), но если он не моет так же часто голову - то получите и распишитесь. Сами "носители" аромата его не чувствуют так как мы, и вообще, в Азии носы более тренированные :)

Дополнительной причиной является использование парфюмов очень отличных от европейских, даже Shalimar по сравнению с некоторыми арабско-индийскими будет казаться нежным утренним ветерком. Мускус, амбра, розовое масло в больших количествах делают восточную парфюмерию тяжелой, навязчивой, душной, - мы к такому не привыкли, большинству людей западной культуры подобные ароматы неприятны до отторжения.
А когда такой флакончик распылятся поверх кокосового масла на волосах...

Вот такая картина. И хотя я сама не люблю этот перегорклый кокосовый запах, отмечу, что в Азии мне не приходилось встречать воняющих потом людей. Все остальное - дело привычки.

Кстати, какие запахи вы не переносите или же не переносили раньше, а теперь ок? У меня та было с кумином (зира) и кинзой, - просто до тошноты. А потом как распробовала... :) До сих пор тяжело переношу вонь рыбного соуса, но люблю его в тайских блюдах, - чайную ложечку на жареный рис, например.
Tags: Индия, азия, их нравы, красота
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Индия” Tag