Обычно пляж очень широкий, 40-60 метров, а здесь, как видите, от него остался один огрызок

Вместе с нами на этом огрызке находились еще две пары, растерянно пытаясь понять, что с этим делать: обычно бриты ходят сюда поиграть во фрисби и пляжный волейбол, позагорать, устроить пикник с детьми. Некоторые даже купаются, хотя вода в море не прогревается выше 18-20 по Цельсию. Но в ближайший час-полтора это точно никому не светило. Зато дюны - они всегда дюны, гордо возвышались над людишками метра на три,

Давно, во избежание сильных разливов морской воды на луга, между дюнами/заводями и полями, по которым гуляют жирные ленивые коровы, построили дамбу-насыпь высотой около четырех метров. По насыпи пролегает тропинка, благодаря ей люди и добираются с парковки на пляж, проходя через заповедник. Если присмотреться, можно увидеть людей, идущих нам навстречу. Чем ближе мы были к парковке - тем больше встречали семей, направляющихся на пляж, которого (пока) нет.

Но были и те, кому пляж по барабану: например, эта пара пенсионеров под 80 сидели и медитативно разглядывали в бинокль птиц в речной заводи по другую сторону дамбы. Для таких, как они, на насыпи есть несколько лавочек.

К сожалению, присобачить видео того, как редкие смельчаки проезжают по затопленной дороге не могу. Ниже два скриншота с расположением дюн.


Journal information