crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Как я в Норфолке на пляж ходила

Вчера утром мы съездили к местной достопримечательности - дюнам Норфолка в Торнтхеме (скриншот из GoogleMaps ниже), благо 15 минут от дома. Доехали, поставили машину и пошли на морько длинной тропинкой (около 1,5 км). Но когда дошли, выяснилось, что пляж исчез. Вернулись назад в самый пик прилива, он был невероятно высоким, - настолько, что морская вода даже затопила дорогу к парковке, - мы сидели и ждали полчаса, пока уровнь будет достаточным для проезда. И наблюдали, как самые храбрые внедорожники пробивались с парковки и на нее.

Обычно пляж очень широкий, 40-60 метров, а здесь, как видите, от него остался один огрызок



Вместе с нами на этом огрызке находились еще две пары, растерянно пытаясь понять, что с этим делать: обычно бриты ходят сюда поиграть во фрисби и пляжный волейбол, позагорать, устроить пикник с детьми. Некоторые даже купаются, хотя вода в море не прогревается выше 18-20 по Цельсию. Но в ближайший час-полтора это точно никому не светило. Зато дюны - они всегда дюны, гордо возвышались над людишками метра на три,



Давно, во избежание сильных разливов морской воды на луга, между дюнами/заводями и полями, по которым гуляют жирные ленивые коровы, построили дамбу-насыпь высотой около четырех метров. По насыпи пролегает тропинка, благодаря ей люди и добираются с парковки на пляж, проходя через заповедник. Если присмотреться, можно увидеть людей, идущих нам навстречу. Чем ближе мы были к парковке - тем больше встречали семей, направляющихся на пляж, которого (пока) нет.



Но были и те, кому пляж по барабану: например, эта пара пенсионеров под 80 сидели и медитативно разглядывали в бинокль птиц в речной заводи по другую сторону дамбы. Для таких, как они, на насыпи есть несколько лавочек.



К сожалению, присобачить видео того, как редкие смельчаки проезжают по затопленной дороге не могу. Ниже два скриншота с расположением дюн.


Tags: Англия, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Забрались вчера на Dubai Frame

    Эта блестящая рамочка мозолила мне глаза почти неделю, так как она прекрасно просматривается из окна спальни. И вот вчера, заплатив 100 дирхамов…

  • Вид из окна

    Ну что же, я в Дубаи: не по отдыху, не по работе, что-то между. Здесь тепло, еще не слишком жарко и ожидаемо очень солнечно. Мы в старом городе,…

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

  • Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

    Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments