crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Пара слов про английскую недвижимость

Джулиан, кузен бф, зарабатывает тем, что скупает убитые дома и превращает их в прекрасные жилые. Когда мы гостили у него в Дорсете, он предложил съездить на последний объект, который он собирается переделать. Вот этот страшный сарай с протекающей крышей и съеденными сыростью стенами в деревне в 20 км от курортного города Лайм Реджис Джулиан приобрел за... (прежде чем кликнуть под кат, черкните ваш вариант в комментарии, а потом изумитесь)



270 000 фунтов. Чтобы понять, сколько это в долларах - прибавляйте 20%, в гривнах - умножайте на 35. Внутри фото не делала, - выскочила пулей, там страшно к чему-либо даж случайно прикоснуться, - он совершенно нежилой, - может, сгодился бы для наркопритона. Но, мазафака, цена просто космическая, как мне показалось, - напомню, это глубинка Дорсета, больше 200 км от Лондона.

На мои выпученные глаза Джулиан среагировал с усмешкой и сказал, что да, если бы такой дом он покупал где-то на околицах Йоркшира - то он обошелся бы в 4 раза дешевле, но это же До-о-о-рсет, где климат мягче, трава зеленая даже в январе и вообще народ живет богаче.

Кстати, разрушить дом и построить совершенно новый он не имеет права: здание Викторианской эпохи, типа наследие. Так что все застройщики выкручиваются как могут, Джулиан знает как, он архитектор.

Кстати, вот этот домик в Дорсете, уже в самом городе Лайм Реджис, оценивают в 2 миллионов фунтов плюс. Но он более чем жилой (4 спальни 16-22 кв.м, 4,5 санузла, просторная и светлая кухня-пристройка 40 метров), с большим садом и видом на море. Тоже 150+ лет, тоже перестроенный и усовершенствованный.

Tags: Англия, жизнь в Англии
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag