crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Шоколадный пост. ChocAffair

(UPD: у меня не отображаются фото)

Я очень люблю шоколад, но эта любовь не толкает меня на поедание целой плитки/коробки за один присест. Покупаю, пробую, если очень вкусно - съедаю за 3-5 дней, если не очень - в течение пары недель. Но эта шоколадка, похоже, уйдет довольно быстро: в ней всего 65 грамм и да, она вкусная.

ChocAffair - новый для меня бренд. Купила из любопытства, хотя цена, мягко говоря, кусается, - за такой-то вес 3.25 фунтов стерлингов. Упаковка информирует, что бобы из Уганды и какао в ней 80%.



Смотрим состав: какао тертое, сахар, какао-масло и немного натуральной ванили, - хорошо, в общем. Хотя точный процент какао-масла не указан, по вкусу понятно, что не экономили. Также производители клятвенно обещают, что там нет пальмового масла.



Что с упаковкой самой плитки: фольга без изысков. Плитка разделена на 6 равных частей (по 10-11 грамм), лого компании нет. Текстура тонкая, - размололи хорошо, шоколад легко ломается в руках. Вкус качественного черного шоколада, - бобы не пережарили, сильной горечи нет, а сладость меня полностью устраивает, - люблю шоколад с долей сахара от 15 до 24%. С чаем, что пахнет копченой колбаской, зашел хорошо :)



Ставлю этому шоколаду твердую 8/10 и продолжаю оставаться верной поклонницей вьетнамских брендов BelVie, Marou & TBros, о них я писала здесь
Tags: вкусно жить не запретишь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

  • Посмотрели недавно "Смерть Сталина"

    Какой же прекрасный и веселый цирк-балаган! Очень интересный взгляд на события 1953-го, но без акцента на трагичности того времени. Потом где-то…

  • В тему предыдущего поста

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment