crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Когда весы умнее тебя

Мое ленивое махание (борьбой это назвать сложно) с 6-7 лишними килограммами привело к тому, что я даже загрузила на мобильный приложение по контролю за весом. Аппарат покупать не пришлось - он и так в британском доме уже имелся, зовут YoungDo. И вот уже который день - "о, сколько нам открытий чудных".
Весы у нас вот такие (картинка с Amazon)



Честно говоря, не знаю насколько можно доверять белому квадрату из стекла, пластика и металла, но посмотреть на себя с точки зрения низкоинтенсивного электрического разряда, который прогоняется весами через тело, довольно интересно, - белый квадрат выдал чуть ли не 20 параметров.
Ниже длинные скриншоты с экрана мобильного.

Итак, от чего отталкиваемся? Пол женский, рост 175, возраст 43. Все данные вводить обязательно, чтобы получить более-менее точный результат. Так что заигрывать с умными весами, прибавляя себе сантиметров или убирая пяток лет возраста не надо, это не сайт знакомств :)
Включила Bluetooth, телефон и весы познакомились, встала на них босиком и понеслись циферки.



Вес 68,5.
Мышцы вроде есть и показатель в норме, хотя и не отличный (кто бы мог подумать, - я всегда считала, что состою из костей и жира, даже когда весила 58)
Водный баланс - ОК
Костная масса - отлично. Хм, вот тут непоняточка: это что, все мои кости весят меньше 3 кило?
Скорость обмена веществ - низкая. Приложение объясняет, что в данном случае имеется ввиду "минимальное количество калорий, которое сжигает организм в состоянии покоя".
Уровень белка недостаточен, 13,6%. Но если открыть детали, можно увидеть, что норма начинается с 14%, так что все не так уж плохо.
Возраст тела - ОК. Приложение говорит, что это сборный показатель (метаболизм, мускулатура, жировые отложения и т.д.)
Висцеральный жир - ОК. Норма - до 9, у меня 6.

А дальше цифра уже не так радует



Дохренища подкожного жира, когда норма 11-17%, у меня все 30%.
Стандартный вес при исходных параметрах, с точки зрения приложения, 63 кг. Что совсем близко к моей собственной норме 60-62 кг, - в этом весе я всегда чувствовала себя очень хорошо.
Понятное дело, что надо куда-то деть 5,5 кг, чтобы добраться до стандартного хотя бы.
Жировая ткань - 22,3 кг - мамочки, кто бы мог подумать, что так много-то.
Вес без жира - 46,2 кг.
Уровнь протеина ожидаемо низок (9,3), но тоже на грани между низким и нормой, до нормы не хватает 700 гр
Степень ожирения - норм. Ну да, это не 71, что у меня были в апреле после 2 недель самокарантина в однокомнатной квартире.

Я не знаю, стоит ли доверять всем этим результатам, особенно касающихся уровня протеина, веса костной массы и процента жировых отложений, но все равно интересное развлечение, заставляет по-новому взглянуть на свой организм.

Пользуетесь подобным? Если да, каковы впечатления?
Tags: здоровый образ жизни, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag